Заквасила сегодня капусту. Взяла небольшой вилок, 2, 5 кг, думала в маленькую кастрюльку поместится, но потом вспомнила, что каждый год беру сначала маленькую, в неё не помещается, приходится все равно брать большую, а маленькую мыть. В этом году сразу в большую- опыт)
Сорт слава, приплюснутая. Взяла как то раз круглую как шар, неудачно, совсем сок не дала, не подходит для квашения
Стараюсь делать по 3-4 подхода, больше одного качана не беру- тяжело нести. Вот три дня квасится, потом по банкам раскладываю, и можно следующий качан резать, так за неделю и накрашиваю на всю зиму. Иногда больше, иногда меньше, очень люблю салат с клюквой и луком пореем. Если до весны остается, в марте варю щи с оставшейся капустой - час минимум, а лучше два томлю на самом маленьком огне, ум отъешь как говорят
Кто-то еще пирожки с капустой делает, но я с тестом не очень умею, тушить тоже можно смесь свежей + квашеной, не вижу в этом смысла - могу просто есть из банки руками
Пойду морковку потру и под гнёт поставлю
Всем лав
Ага! Значит, Слава - приплюснутый! Ато бабки приходют и требуют Славу. А поскоку все эти бабки - городские в NN-ом поколении, то в капусте не рубят ни шиша. Urban grannies.
А я тоже не агроном, а на шильдике тока местность происхождения и колхоз. Ferma imeni Avraama Lincolna, Rostov on Don.
И не берут. Потомушто безграмотные. А она именно приплюснутая. Капуста-то. Слава!
Ну а чего, придёшь с работы, стейк пожаришь, и с капусткой вот тебе и ужин
Да и на завтрак салат такой вкусно с яичницей
Капуста ферментированная очень полезна, сок от неё при гастритах прописывают
Но только натуральной закваски ( капуста, морковка, соль)
Все эти заливки сладким кипятком с уксусом не то
Ну сегодня я изменила квашеной капусте и любимым зам с кислой капустой с форелью запеченной с овощами а ты?)
Прямо интересна стала степень твоей изысканности...
Мирабелла, как же я вас понимаю)... ничего не вижу плохого в квашеной капусте, тем более она просто кладезь витамина С, особенно с клюквой, ковидло то не дремлет
Вот, ещё хочу добавить
С цельных листов, на которые гнёт ставят, некоторые умелицы варят "серые щи"
Я не пробовала, слишком мало листов, так как малые порции квашу, раньше просто выкидывала их, а сейчас думаю пожарю с луком, не то время, чтоб продукты выкидывать
Пошла лук порей на зиму морозить
я помню, в голодные 90-е тоже капусту квасили с первым мужем, и свекровь изумлялась, какие мы хозяйственные.
а в прошлом году я решила выпендриться и заквасила капусту со свеклой, чтобы он была розовая... но то ли сорт капусты был не тот - не дала сок и я все выкинула. воды долить не догадалась..
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!