свежее охлажденное мясо из стандартного магазина. лучше чтоб это был спар или метро. глобус тоже норм
купили вырезку, "котлету на кости" и т. д. в общем и целом это хороший кусок мяса, который можно пожарить и съесть
вопрос простой - а какие специи вы добавляете? и надо ли?
я в общем.. я например предпочитаю на сковородку чуть масла, соли.. на мясо чуть специй... специи вариативно.. можно просто хмели-сунели, а можно перец и всякое другое
Вы мочить мясо пару часиков в вине или пиве, тогда оно станет более нежным и если не перебарщиаать со специями, сохранит нотки того напитка, в котором его вымачивали. А вообще без мясо из стандартных магазинов, кхм, это уже не мясо, а напичканый всякой химической хренью продукт.
. Мясо вы хотите- " подошву" или с кровью. Если хотите сочное мясо- никогдане солите его в процессе жарки, только позже. ( впрочем я давно ничего не солю).
А жарить такое мясо надо так. Ни в коем случае, конечно, ни вымачивать ни в вине, ни в пиве. Чтоб было помягче и " по острее", можете перед жаркой обмазать горчицей.
А так сначала на сильно горячей сковородке обжарить с обоих сторон, чтоб " запеклось", примерно почти по минуте ч каждой стороны, потом, как вы хотите до уровня готовности. Можно уменьшить огонь и плеснуть на мясо пивка и Немного потушить в нем, - пару минут, можно просто продолжая переворачивать ещё немного подержать на огне, от толщины куска зависит тоже. Для меня 3 минут вполне достаточно. Потом снять его со сковородки на тарелку, поперчить( перец, лучше из мельнично, а не порошок). И тогда посолить, если уж непременно нужна соль. Накрыть тарелкой или крышкой- пусть " отдохнёт" минутку, тогда только подавать. Хотите эффЕктной подаче- облейте крепким алкоголем и подожгите в тарелке.( французы обливают арманьяком). Все bon app#233; tit
А кому надо, у себя в тарелке уже солит, перчит. Есть такие мельнички со специями всякие разные. Там и чеснок, и перцы всякие, соль с травами или просто соль. Вот ими.
Повторить- то? ( но я правда считаю - готовка ежедневный вид творчества, всегда хочется разнообразить, и при этом готовить не люблю. ( торчать на кухне, вернее). У меня все по быстренькому. Такое мясо готовится минуты 4, от силы 5, ( с " отдыхом) мяса, но мы реально любим с кровью. Хм, ещё ни в одном ресторане тут мне с " кровью" не подали, то что подают как " с кровью", для меня в лучшем случае- " средняя прожарка". Кстати, я самогонкой своей поливаю и поджигаю- тоже отлично. ( да в сушьности кальвадос- та же яблочная самогонка)
То есть облить и поджечь. Выгорает то, порой немного подгоревшее масло На котором мясо жарилось, и жир, который на жареном мясе, а он самый " вредный".