Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
мясо...


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 38 стр. списка тем

МаКо  
мясо...
МаКо
свежее охлажденное мясо из стандартного магазина. лучше чтоб это был спар или метро. глобус тоже норм
купили вырезку, "котлету на кости" и т. д. в общем и целом это хороший кусок мяса, который можно пожарить и съесть

вопрос простой - а какие специи вы добавляете? и надо ли?
Алтайская принцесса  
Лично я
Алтайская принцесса
перец и соль.
Всё.
MR  
Лимон, красное вино,
MR
Базилик. Смягчает и аромат дает. И нежный вкус. Соль, кончно, тоже.
МаКо  
уточнение
МаКо
соль на мясо.. на сковородку?
Алтайская принцесса  
Я натираю
Алтайская принцесса
Или ты у NN вопрошаешь?
МаКо  
принцесса
МаКо
я в общем.. я например предпочитаю на сковородку чуть масла, соли.. на мясо чуть специй... специи вариативно.. можно просто хмели-сунели, а можно перец и всякое другое
....  
Можно
....
Вы мочить мясо пару часиков в вине или пиве, тогда оно станет более нежным и если не перебарщиаать со специями, сохранит нотки того напитка, в котором его вымачивали. А вообще без мясо из стандартных магазинов, кхм, это уже не мясо, а напичканый всякой химической хренью продукт.
Nаmaste  
Странный вопрос
Nаmaste
Это ж сильно на любителя. Один любит арбуз, а другой- свиной хрящик. Делайте как вам вкусно. Небось опыт уже не маленький)))
Лего  
смотря какое
Лего
. Мясо вы хотите- " подошву" или с кровью. Если хотите сочное мясо- никогдане солите его в процессе жарки, только позже. ( впрочем я давно ничего не солю).
А жарить такое мясо надо так. Ни в коем случае, конечно, ни вымачивать ни в вине, ни в пиве. Чтоб было помягче и " по острее", можете перед жаркой обмазать горчицей.
А так сначала на сильно горячей сковородке обжарить с обоих сторон, чтоб " запеклось", примерно почти по минуте ч каждой стороны, потом, как вы хотите до уровня готовности. Можно уменьшить огонь и плеснуть на мясо пивка и Немного потушить в нем, - пару минут, можно просто продолжая переворачивать ещё немного подержать на огне, от толщины куска зависит тоже. Для меня 3 минут вполне достаточно. Потом снять его со сковородки на тарелку, поперчить( перец, лучше из мельнично, а не порошок). И тогда посолить, если уж непременно нужна соль. Накрыть тарелкой или крышкой- пусть " отдохнёт" минутку, тогда только подавать. Хотите эффЕктной подаче- облейте крепким алкоголем и подожгите в тарелке.( французы обливают арманьяком). Все bon app#233; tit
Deleted  
Не солю.
Deleted
А кому надо, у себя в тарелке уже солит, перчит. Есть такие мельнички со специями всякие разные. Там и чеснок, и перцы всякие, соль с травами или просто соль. Вот ими.
Лего  
Я вот так делаю,
Лего
Только уже в тарелках
Aшyня  
А я вчера мясорубку купила!! Браун!
Aшyня
Довольная как слоник! Буду делать фарш и в морозилку сложу. Мой сынуль котлетки любит из куриных грудок. Мясо не ест в другом виде. Пока не ест.
Дон Румата  
Лего,
Дон Румата
Твои посты вызывают обильное слюновыделение )))
Лего  
Что мешает
Лего
Повторить- то? ( но я правда считаю - готовка ежедневный вид творчества, всегда хочется разнообразить, и при этом готовить не люблю. ( торчать на кухне, вернее). У меня все по быстренькому. Такое мясо готовится минуты 4, от силы 5, ( с " отдыхом) мяса, но мы реально любим с кровью. Хм, ещё ни в одном ресторане тут мне с " кровью" не подали, то что подают как " с кровью", для меня в лучшем случае- " средняя прожарка". Кстати, я самогонкой своей поливаю и поджигаю- тоже отлично. ( да в сушьности кальвадос- та же яблочная самогонка)
Лего  
В чем суть " фламбе "
Лего
То есть облить и поджечь. Выгорает то, порой немного подгоревшее масло На котором мясо жарилось, и жир, который на жареном мясе, а он самый " вредный".
Анюта  
Я делаю так
Анюта
Намазываю мясо горчичкой и отправляю в холодильник на 30 минут и после этого жарю.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩