Пострадать в результате игры в "русскую рулетку" гораздо менее вероятно, чем пострадать отведав российского или белоруского сыра.
Таковы итоги импортозамещения по российски.
Некоммерческая организация "Росконтроль" проверила качество 30 образцов сыра, изготовленного в России и республике Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе организации.
Эксперты проверили развесной и фасованный сыр ценовой категории от 250 до 590 рублей за кг. "Экспертиза показала: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. Мало того, если раньше, исследуя сыр и другие молочные продукты, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружено ни грамма. Они полностью, на 100%, состоят из растительного жира", - отметили в "Росконтроле".
В организации пояснили, что для снижения стоимости сыра производители используют заменитель молочного жира - смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла. При этом большинство фальсифицированных сыров были изготовлены с использованием модифицированных растительных жиров. В организации отметили, что доля фальсификата выше среди сыров, которые продаются в магазинах на развес.
По утверждению "Росконтроля", жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, в частности, приводят к атеросклерозу и многократно повышают риск развития ишемической болезни сердца и возникновения инфарктов и инсультов.
(с)
Как же так русский сыровар? Что же тебе опять не хватает? Подоходный надо повысить и НДС?
что это псевдо беларусские сыры..
Т. е. фирма зарегистрирована в Белоруси и производство вроде как там, соответственно по всем документам и этикеткам сыр белорусский, только продаётся он исключительно в России и соответственно здесь и сертифицируется и где производится никому не известно.
Бацька об этом несколько лет назад говорил. Я, говорит, не знаю что у вас выпускается под брендом "сделано в Беларуси", но к нам это не имеет никакого отношения.
Я за сыр не скажу, но колбаса, которую привозят непосредственно с Беларуси, и та, которая продается в фирменных белорусских магазинах- небо и земля.
где он произведен? Важно что он сделан из натуральных продуктов, ибо ваапще не хранится без рассола.
Если б там были растительные жиры-хранился бы.
Дон Румата До меня постепенно начинает доходить...
Все, кто по любому поводу критикует жизнь в Рос... а какая разница, в какой стране, не важно, главное, что всем и всегда не довольны... никакие не Демократы, не Либералы, не Пацифисты и даже не ЗОЖники!
Это обыкновенные нытики по жизни, пессимисты, флегматики и меланхолики. Они считают, что все и всегда им должны...
И нефиг прятаться под маску русофоба-либерала-демократа!
Это просто психологические и генетические чмошники ("отребье" как сказала Собчак)!!!
Ему сыр теперь не лезет в горло. Он думает, что всё зло в Росконтроле. Зачем они всё проверяют?!
А я считаю, что спасибо Росконтролю. Уж лучше утром на завтрак рюмочку подсолнечного масла с чаем выпить, чем эту отраву есть.
Люка в БАНе не заморачивайтесь так сильно, господа,
вот Тат правильно делает, - что внучке нравится, то и хорошо)))
Моя вот блины и булки любит)))