Вернее, о его отсутствии, это требует отдельной темы.
подумайте, все ведь так и есть.
Скопировала пост, а то затеряется..
De Bill [S] 2019-01-12 13:46:49
О самом важном никто не сказал
De BillИменно умение и способность общества проводить организованные и спланированные акции, показывающие его волю, или недовольство властями, являются первыми признаками гражданского и зрелого общества. И неважно это, демонстрации ли, организованное голосование, или бойкоты. Именно такие действия показывают властям и фирмам силу организованных людей, заставляют их уважать и думать о том, как получить их одобрение какими-то действиями, или законами в их пользу.
В РФ нет гражданского общества. Есть броуновское движение анархистов, поклоняющихся властям и одновременно их ненавидящим. Как это ни парадоксально звучит. И главная забота властей РФ - не дать людям организоваться и превратиться в реальную силу. На это брошены большие деньги, этим занимаются СМИ, постоянно разобщая людей, подкидывая им бесчисленное количество "врагов" внутри страны и за рубежом. С единственной целью, чтобы дезороиентированные и запуганные люди и дальше сбивались вокруг власти, как единственного маяка в этом страшном мире. Этому же служат и призывы мелких платных пропагандонов из Ольгино и прочих мест. И те же самые призывы от тех, кого Ленин называл "полезными идиотами". Пиплы, говорят они, хавайте тихо в углу и не шевелитесь! Власть всё за вас решит и сделает лучшим образом. Всё остальное - бесполезно, опасно и вредно.
Вот эта картина России как в зеркале отразилась в дискуссии выше. Увы, гражданского общества, где люди осознают себя хозяевами посёлка, города, губернии, страны, где они готовы действовать для получения результата, а не ныть, в РФ ещё долго не будет. Нытиков, пропагандонов, которые за малую копечку, а то и вовсе бесплатно готовы наносить своей стране невосполнимый ущерб, отставание от мира, а то и просто исчезновение страны с карты, как исчезли уже почти все империи, их слишком много.