и оладЬи))
Тесто для того и другого предпочитаю ставитЬ на опаре, на ночЬ.
А если на кефире, то всё и вовсе быстро- тогда чутЬ соды, чтоб не были плоскими.
На газировке и ажурные.. чот не оченЬ мне))
Короче, оченЬ часто делаю то и другое.
Даже собаки.. сидят полумесяцем вкруг меня.. чутЬ поодалЬ чтоб не мешатЬ и ждууут!
Обожают это всё))
Я такой пищевой, красивый "тазик" всегда оладушек делаю- они высоченные, пышные. хрустящие, воздушные. Ну и блинов всегда горА на болЬшом блюде.
ОченЬ люблю блины с топлёным маслом, с молоком. Если фаршированные, то яблоко с корицей+ можно творожок. Ну и классика- с фаршем готовым.
Надо новую сковороду купитЬ, блинную. 28см.
А то маленЬкий диаметр вовсе не отойти от плиты часа три))В противоположных комнатах открываю окна нешироко( типа на проветривание) во время жарки. Тогда никакого чада и НЕнужного запаха.
А когда дом пахнет блинами, свежеиспечённым хлебом, свежесваренным кофе - это ж уютней не придумаешЬ... житЬ хочется!))