В консервировании хорош, но я мало консервирую. Я им, прямо веточками, накрываю мясо, и особенно рыбу, когда на углях готовит. Прямо сверху уже прожаренной стороны прямо на углях. Потом подаю, уже со свежими веточками.
А мяты ( всякие разные) у меня не на грядке, а на " горке". У меня их была коллекция целая для мохито. Сейчас, наверное, пропали.
Объяснб, как делаю " горку"
Беру самый большой горшок, а него насыпаю немного дренаж, , потом ставлю горшок поменьше, ( в центр или сдвигаю, я предпочитаю сдвигать) , и так далее, количество этажей у меня пять. Пустые промежутки заполняю землёй и сажаю мяту. Повыше- более редких сортов, у меня с шоколадным вскусом. Стоит это сооружение около барбекю, листочки всегда чистые и готовы к употреблению. . На зиму я пирамиду разбираю, чтоб не промерзала, вместо полных горшков вставляю подходящие по окружности пустые и заношу все это в теплицу " поэтажно" на всю зиму. Как правило, не в большом объеме, но всю зиму можно пользоваться. На следующее лето обрезаю и снова собираю. А вторая пирамида такая же около барбекю у меня с сезонной зеленью.