не так борщ варю. И тоже получается обалденно вкусный.
Сначала варю мясо, кладу соль и чайную ложку сахара, несколько капель уксуса. Потом картошка, минут через десять капуста, свеклу варю отдельно, потом натираю на крупной терке и кладу после капусты. За 5 минут до выключения добавляю специи типа хмели-сунели, черный перец, лаврушку.
Отдельно на сковороде обжариваю лук, потом оставляю его на выключенной сковородке "подсохнуть" и стать золотисто-прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, где варится борщ.
Потом обжариваю тёртую на крупной терке морковь.
Туда же.
После чего обжариваю сладкий перец с помидорами, в конце добавляю в перец ложку томат-пасты, размешиваю и ловлю момент, когда томат-паста самую чуточку начинает прижариваться ко дну, быстро перемешиваю и отправляю в кастрюлю с борщом. Как-то так.
Я люблю обжареное, а не тушеное.
И чеснок предпочитаю класть в терелку свежий.
И больше люблю борщ с майонезом, нежели со сметаной.
Когда будет своя сметана - попробую с ней.