Для Заи - про суп из бычьих хвостов...
Точнее - про бульон - суп можно любой сварить на бульоне)
Это очень вкусно!
А чем он должен *вонять*? ну... если бульон из говядины НЕ воняет, то и этот не будет...
У меня старшие дети - фанаты)
Получается очень насыщенный бульон без грамма жира...
Хвост это хрящи и мышцы.
А варят они его в *афганском казане*
На самом деле - просто скороварка (со времен наших бабушек известная) необычной формы.
Но они уверяют, что в нем вкуснее)))
ну так-то да... эстетичненько)
Между таджином и им, я бы выбрала его)
По крайней мере я в нем буду готовить чаще, чем раз в год)
А таджин у меня и так есть)
Надо посмотреть, оценить и продать за полцены)
А что во Франции есть?
Морской капусты нет...
Афганских казанов нет...
Мази Вишневского и той нет...
А что есть?)))
(это была шутка, а то все нервные)))
кого-то алкоголь возбуждает. Мне придает сил, если это 40градусный. Но - только на час, вот поэтому я и спешу всегда "приняв" - помыть окна или полы, разобрать что-то (что-то физически сложное сделать),
а потом - можно и поспать...
И мне в проблемах это такое утешение : во сне приходят решения, во сне мозг с долей алкоголя работает с удвоенной силой, только без самокритики и депрессухи,
во сне сразу становится ясно: еще будет все хорошо!)))
Но, когда в следующий раз твоя тема уйдет в сторону - не надо, пожалуйста, говорить, что это ТВОЯ тема и не стоит ее уводить в сторону)
***
От радости...
Чтоб расслабиться, если усталость сильная...
При проблемах? Лучше иметь свежую голову. К тому же может возникнуть необходимость сесть за руль.
А уж если алкоголь, как тонизирующее? Дело ваше(((
поддержу Марию - мне алкоголь в кулинарии неинтересен от слова совсем.
Разве что несколько капель для пропитки торта)
Мария, по теме:
Я видела в продаже бычьи хвосты (обработанные) только однажды. А у вас там они часто продаются?
Все же разрешено за руль после рюмки. Хм, сколько надо выпить, чтоб в " голову стукнуло"? Мария, ты же сама спросила, что со Франции есть. А бычьи хвосты есть. И не дешево., кстати.
В суп из бычьих Хвостов добавляют шампанское. В других регионах - другие светлые вина. Англичане - красные вина. Испанцы - нафигес. Бельгийцы - пиво. Про остальные страны не помню.
Я вот в тесто обязательно водку добавляю...
Как добавляю? Не лью! Пару столовых ложек...
Гораздо нежнее получается!)
***
А еще в уху. Ну... если это уха, а не рыбный супчик)))
***
Ну??? Чтобы шампанское в бульон? А зачем? Чтобы что?
Из бычьих хвостов. Но французы везде добавляют вино, практически. ( я пиво, я воду вот уже никуда не добавляю, если тушу что - нибудь. Пиво всегда. А суп из бычьих Хвостов ела один раз у испанцев. С нафигесом,
В тесто - лучше дрожжи работают...
В уху - давно рыбак один научил - вроде от паразитов (бред по-моему), но наливаю рюмку...
А шампанское в мясной бульон - зачем?
Ну и мясо мягче. Не даром есть такое блюдо - петух в вине. Петух - он всегда жесткий, а в вине мягче. ( в наших краях тоже с шампанским делают) . И шашллык в вине маринуют по той же причине,
В хвостах и так необычайно нежное мясо...(если его варить не 5 минут, а даже без скороварки хоть час-полтора)
Шашлык давно уже с кислым не мариную...
В общем, понятно - добавляют! И все!
***
Не благодарите!!!
Если мясо грозит оказаться жестким - добавьте в шашлык (в маринад) киви.
Во рту будет таять!
это актуальная информация для Французского клуба. Интересно.
Я, например, не знала, что французы часто добавляют вино или пиво во время приготовления еды.