Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Про кулинарию - 3. Афганский казан...


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 26

вернуться на 102 стр. списка тем

НеПросто Мария  
Про кулинарию - 3. Афганский казан...
НеПросто Мария
Для Заи - про суп из бычьих хвостов...
Точнее - про бульон - суп можно любой сварить на бульоне)
Это очень вкусно!
А чем он должен *вонять*? ну... если бульон из говядины НЕ воняет, то и этот не будет...
У меня старшие дети - фанаты)
Получается очень насыщенный бульон без грамма жира...
Хвост это хрящи и мышцы.
А варят они его в *афганском казане*
НеПросто Мария  
Афганский казан
НеПросто Мария
На самом деле - просто скороварка (со времен наших бабушек известная) необычной формы.
Но они уверяют, что в нем вкуснее)))
ну так-то да... эстетичненько)
НеПросто Мария  
В общем...
НеПросто Мария
Между таджином и им, я бы выбрала его)
По крайней мере я в нем буду готовить чаще, чем раз в год)
А таджин у меня и так есть)
Надо посмотреть, оценить и продать за полцены)
Лего  
Да, видела я эти афганские казаны.
Лего
И правда - аещь. ( но тут нет). Они еще чем хороши - в горах в них все быстрее и вариться.
НеПросто Мария  
???)))
НеПросто Мария
А что во Франции есть?
Морской капусты нет...
Афганских казанов нет...
Мази Вишневского и той нет...
А что есть?)))
(это была шутка, а то все нервные)))
Lumina  
Вместо
Lumina
Вишневского наверное есть что то)))
И от нервов тоже)))
Лего  
От нервов
Лего
Точно есть. На любой вкус и кошелек. А остальное - приезжай, увидишь.
НеПросто Мария  
А разве?
НеПросто Мария
У вас не все по рецептам?
Лего  
Ну в винных отделах
Лего
Пока рецепты не спрашивают, слава богу.
НеПросто Мария  
Аааа... ты об этом...
НеПросто Мария
Для радости вино прекрасно!
При проблемах - только усугубляет ситуацию...
Клинически счастлива  
не-а. Мне при проблемах НЕ усугубляет. Меня - как нежно
Клинически счастлива
кошачьей шерсткой обволакивает - и успокаивает

кого-то алкоголь возбуждает. Мне придает сил, если это 40градусный. Но - только на час, вот поэтому я и спешу всегда "приняв" - помыть окна или полы, разобрать что-то (что-то физически сложное сделать),
а потом - можно и поспать...
И мне в проблемах это такое утешение : во сне приходят решения, во сне мозг с долей алкоголя работает с удвоенной силой, только без самокритики и депрессухи,
во сне сразу становится ясно: еще будет все хорошо!)))
НеПросто Мария  
???
НеПросто Мария
Может мы все же про кулинарию?
А про алкоголь новую создадим?
Лего  
Мария,
Лего
Во всех французских кулинарных книгах в рецептах указано, с каким вином подавать. Вино - неотъемлемая часть кулинарии.
Лего  
А лекарства, да, по рецептам.
Лего
Зато все возмещается, практически. Кошелек тут не особо важен.
НеПросто Мария  
Хорошо)
НеПросто Мария
Но, когда в следующий раз твоя тема уйдет в сторону - не надо, пожалуйста, говорить, что это ТВОЯ тема и не стоит ее уводить в сторону)
***
От радости...
Чтоб расслабиться, если усталость сильная...
При проблемах? Лучше иметь свежую голову. К тому же может возникнуть необходимость сесть за руль.
А уж если алкоголь, как тонизирующее? Дело ваше(((
Дракоша-пушистик  
Вот тут
Дракоша-пушистик
поддержу Марию - мне алкоголь в кулинарии неинтересен от слова совсем.
Разве что несколько капель для пропитки торта)
Мария, по теме:
Я видела в продаже бычьи хвосты (обработанные) только однажды. А у вас там они часто продаются?
НеПросто Мария  
Дракош)
НеПросто Мария
В супермаркетах не видела...
А на рынке часто есть.
Но... хвост один, а мяса в корове много...
Их разбирают быстро)
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
а сколько стоит такое удовольствие?
НеПросто Мария  
Понятия не имею...
НеПросто Мария
Не приценивалась. Не покупала...
Но, наверное, дешевле чем мясо... хотя...
Не знаю.
Лего  
Ну тут
Лего
Все же разрешено за руль после рюмки. Хм, сколько надо выпить, чтоб в " голову стукнуло"? Мария, ты же сама спросила, что со Франции есть. А бычьи хвосты есть. И не дешево., кстати.
НеПросто Мария  
Лего, я не знаю)
НеПросто Мария
Ем только у старших детей. Зато с удовольствием!!!
Лего  
Кстати, в нашем регионе
Лего
В суп из бычьих Хвостов добавляют шампанское. В других регионах - другие светлые вина. Англичане - красные вина. Испанцы - нафигес. Бельгийцы - пиво. Про остальные страны не помню.
НеПросто Мария  
Лего)
НеПросто Мария
Я вот в тесто обязательно водку добавляю...
Как добавляю? Не лью! Пару столовых ложек...
Гораздо нежнее получается!)
***
А еще в уху. Ну... если это уха, а не рыбный супчик)))
***
Ну??? Чтобы шампанское в бульон? А зачем? Чтобы что?
Лего  
Я не готовлю суп
Лего
Из бычьих хвостов. Но французы везде добавляют вино, практически. ( я пиво, я воду вот уже никуда не добавляю, если тушу что - нибудь. Пиво всегда. А суп из бычьих Хвостов ела один раз у испанцев. С нафигесом,
НеПросто Мария  
Это не ответ...
НеПросто Мария
В тесто - лучше дрожжи работают...
В уху - давно рыбак один научил - вроде от паразитов (бред по-моему), но наливаю рюмку...
А шампанское в мясной бульон - зачем?
Лего  
Чтоб вкуснее было.
Лего
Ну и мясо мягче. Не даром есть такое блюдо - петух в вине. Петух - он всегда жесткий, а в вине мягче. ( в наших краях тоже с шампанским делают) . И шашллык в вине маринуют по той же причине,
НеПросто Мария  
Нет ответа...
НеПросто Мария
В хвостах и так необычайно нежное мясо...(если его варить не 5 минут, а даже без скороварки хоть час-полтора)
Шашлык давно уже с кислым не мариную...
В общем, понятно - добавляют! И все!
***
Не благодарите!!!
Если мясо грозит оказаться жестким - добавьте в шашлык (в маринад) киви.
Во рту будет таять!
Лего  
Мария,
Лего
Я разве настаиваю. ? Не добавляй. Просто поделилась, как оно а разных кухнях. ( а шампанское французское очень кислое)
НеПросто Мария  
???
НеПросто Мария
Чтоб бульон быстрее скис???
Я не люблю французское. Реально - кислятина...
Дракоша-пушистик  
Конечно,
Дракоша-пушистик
это актуальная информация для Французского клуба. Интересно.
Я, например, не знала, что французы часто добавляют вино или пиво во время приготовления еды.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩