опять таки ) вчера слушала программу про сахар) так-то я много что про него знаю! но вот как жить теперь без пива???)))
В нем, оказывается, 18!!! ложек сахара... чайных... в 100 мл... ппц... товарищи(((
но вот бутылка пива - 500 мл...
18 умножаем на 5 -=90 ложек!!! опять умножаем на 5 ( грамм) это 450 гр сахала в бутылке пива)
Вопрос!) Где моё пиво???)))
В обычно ежедневном потреблении пищи, содержится около 20 чашек сахара. даже при том, если человек не увлекается сладеньким. А если еще и сладкоежка, то и того больше. Сахар есть везде.(((
у меня ощущения, что хмель сейчас вовсе не используют((( сплошная химия!!!
а я вот маленькая была) помню бабушка пиво варила) и такие шарики хмеля заставляла меня срывать с изгороди) росли там они... эээххх!!! ностальжиии...
рецепт утерян...
калорийность сахара около 400 ккал на 100 грамм, в пиве - порядка 50-60 ккал на 100 грамм, из них на спирт при крепости 4% приходится 28ккал, при крепости 6% - 42 ккал
Даже если считать, что вся остальная калорийность в пиве от сахара (что крайне сомнительно), то остается не больше 8 грамм сахара на 100 грамм в самом лучшем случае, а если уж не полениться и посмотреть состав пива - то там всего 4 грамма углеводов на 100.
Сейчас вообще много идиотов пишут, рассказывают и вообще пытаются любыми способами заявить о себе всякими, как это модно говорить, фэйками (асоциативно какие-то другие слова сразу возникают).
Тут недавно один молоденький отпрыск, болгером работает, заявил во всеуслышанье, важно раздувая щеки, что нельзя мыть куриные яйца, т. к. при этом сальмонеллы проникают через скорлупу внутрь яйца и нас потом заражают. У меня была истерика, ржпл, не мог успокоиться над идиотом!
Не надо их слушать!
деаочки, ну этот сахар же бактерии сьели, вы чего! Бактерии едят, пиво нам делают. Сазаоа, как сластм, много в стаутах, , но там лактоза, ее бактерии переварить не могут и плачут от несварения.
Ну что за бред про 20 чашек? Пора уже фильтровать информацию. Обычный человек даже такой объем еды за сутки потребляет с трудом. И в чае, мясе или овощах практически сахара нет.
если организм требует пива, то надо пить пиво)
и пофик сколько там сахара и калорий) потому как у меня такая фигня: я могу что-то потреблять несколько суток, потом приедается и уже на долгое время про это вообще забываешь)
на этой неделе у меня организм требует запасов варенья) приходится варить) вот где сахар уходит не ложками, а килограммами)
помните, в свое время ходили в Дазлер у Алиби?
вот там пиво хорошее)
Абся, на самом деле можно и разливное только нефильтрованное брать. В маленьких таких магазинчиках)
Ну или освоить самой это нелегкое ремесло)
Я тут хотела варенье из грецких орехов сварить. Но как посмотрела сроки изготовления (более двух недель). Поняла что проще настойку или то же пиво сварить, и что ну нафик) лучше еще куда-нить их забабахаю) в ту же настойку)
Вообще бредово звучит, дрожжам на смех) дрожжи были этот сахар сели, а выделенный ими углекислый газ разорвал бы бутылку как осколочную гранату. Бывает пивовары добавляют декстозу на первое брожение для увеличения алкоголя в напитке, но через две недели брожения и упоминания о наличии сахара не остается, а градус повышается.