Кристиан Кент Нельсон, датчанин по происхождению, житель США, владелец фабрики по производству сладостей для детей, однажды случайно облил брикетик мороженого шоколадной глазурью. Новая партия эскимо готовилась уже в паре с партнером Расселом Стовером. Название новому продукту дали "эскимо пай" (от англ. Eskimo Pie - "эскимосский пирог"). Первая промышленная партия, объёмом 25 тысяч штук, была выпущена в 1920 году.
Шарль Жерве, создатель компании "Gervais", производившей сыры, продавал[когда?] сливочное мороженое на палочке в шоколадной глазури в одном из кинотеатров Парижа, где в те времена шёл документальный фильм об эскимосах "Нанук с севера". С лёгкой руки одного из посетителей кинотеатра этот сорт стали называть "эскимо". Сегодня компания "Gervais" принадлежит концерну "Danone".
Современный вид эскимо приобрело лишь в 1935 году, когда его стали выпускать на деревянной палочке.
В СССР эскимо появилось в 1935 году. Насколько известно, это была личная инициатива наркома продовольствия А. Микояна. Глазированные цилиндрики сливочного мороженого, с деревянной палочкой внутри, изготовлялись на ручной дозировочной машинке и заворачивались в бумагу. Промышленный "эскимо-генератор" появился на Московском хладокомбинате 8 уже через два года после войны - в 1947 году. (с)
предпочитаю.
Там ВСЕ зрелища представлены и возможность выбрать места в зале.
А вот платить хожу уже на сайт выбранного заведения.
Без наценки тикетлендовской.