Ну что я могу сказать...
Хозяин дачи, мой кум, армянин... шашлыки делал сам...
Думаю, подробности не нужны )))
Ели даже веганы...))) Веганы, правда, ели только грибы, поджаренные на шомпурах вместе с мясом (это я шучу, веганов среди нас нет, мы все здоровы, ))) но грибы на шомпурах были)
И солнце весь день, до самого заката!
Такого 50-ти летия у меня ещё не было!!!
Шампиньоны плавали в соевом соусе, с добавлением неведомых мне специй...
И нанизывались на отдельный шомпур, после мяса, потому, что время приготовления мяса и грибов немного разнятся...
А на тарелку с шомпура мясо и грибы кум снимал лавашом, как салфеткой...
При этом, как настоящий горец и хозяин, уже снимая с шомпура куски, и видя самые достойные куски из самых достойных, он эти куски заворачивал в лаваш и как автор произведения давал в руки Едокам...)))
А я шампиньоны делаю в майонеза с чесноком и на шампуры... первый раз когда делала мои с таким снисхождением типа *делай если хочешь* а теперь каждый раз когда делаем шашлыки просят чтобы я и грибочки делала и овощные шашлыки перец болгарский, помидоры, баклажаны)))
Мои тоже смеялись надо мной, когда я так же делала шампиньоны.
Кстати, попробуй ещё так же кабачки сделать. Моя дочь вообще не ест кабачки, а такие готова прям с костра есть))).
Я уже всерьез подумываю купить домой шашлычницу.
Потому что, когда народу мало и шашлык - за столом - понятно... А когда толпа вокруг мангала - вечная проблема КАК это есть? Руками? Каждому тарелку? Каждому шампур?
Обязательно воспользуюсь)))
это же так просто!!!
А ещё, туда, в лаваш с куском шашлыкомяса можно мелконарезанную зелень посыпать, маринованный лук положить или какой-нибудь соус капнуть!