Завод "Карат" в случае введения с 1 июня обязательной маркировки молочной продукции готов перенести производство творожного сыра из России в Белоруссию.
О возможных действиях московского завода "Карат" (производителя плавленных сырков "Дружба" и "Янтарь") по переносу части производственных мощностей из России в Белоруссию в случае введения обязательной маркировки молочных продуктов стало известно из протокола прошедшего 30 января 2020 года совещания в Минсельхозе. Копия документа есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил один из участников совещания (и я подтверждаю!!!) .
И как будем без Дружбы обходиться, дорогие товарищи???
Про Янтарь вообще молчу... Слов нет... До сих пор найти не можем. Янтарную!!! ))
это второй вид маркировки.
Первый в добровольно-принудительном порядке уже ввели, зачем нужен второй - никто объяснить не может, кроме тех, кто имеет с этого свой материальный интерес (нужна она только им, по-видимому).
не ем ни Дружбу, ни Коралл. Пробовал, химия какая-то.
Из плавленных ем только Виолу. Финны хорошо делают. Но что интересно - пока она была чисто финская, была очень вкусной. Но потом, в связи с санкциями, её стали делать где-то под Питером. И уже не то. Но вроде сырьё их и под их контролем.
Вот как (как Карл?), как у нас из любой импортной оригинальной конфетки могут сделать говно?
И Хохлланд из плавленных. Супруга с их помощью, армянского лаваша тонкого, красной рыбки, зеленушки мировой закусон делает.)А дружбу с янтарём я даже в СССР не юзал.
не в том, что маркировка какие-то секретные вещи выдаст, там вообще ничего нет по делу.
Просто тот же Карат не все свои линии может перестроить, чтобы доп. оборудование для маркировки поставить (кажется, на двух из 14 или 16 просто физически не получается), а те, которые может - переоснащение в копеечку влетает. При том, что ничего существенного эта маркировка никому не даст.