"Утка Агидель к празднику. В меру жирная, экологически чистая птица от фермера Александра Черных.
Готовьте с апельсинами! Доставим по любому адресу" (с) - вот такое предложение висит на сайте одной продуктовой конторы. И, чота, так мне стало жалко эту утку с именем Агидель! Жила себе она, жила, имя ей дали. А когда дают имя, это же уже всё, член семьи. Все, кто без имени, под общим названием, куры, гуси и проч. - это для еды, а с именем как можно кого-то есть?
И вот злой фермер Александр Черных, в угоду Золотому Тельцу, лишил жизни утку по имени Агидель. А у нее наверняка была семья, детки, муж, тот еще гусь, свекровь щипала ее почем зря за мягонький бочок... а ее, прекрасную, с апельсинами...
у меня бывшая жена от вида крови в обморок падала и каждую живность жалела))
а ща за городом лет 15-20 пожила и рубит курям, уткам бошки )))для фермеров это просто еда)))
я те честно признаюсь что и мне поросят очень жаль
Не едят все, что с глазками...
Даже креветок..
Мне вот креветок не жалко... а вот рыбу живую не смогу почистить(
Про курей ваще молчу
Я даже людей бить не могу... даже, если они без маски)))
А просто курицы у вас нету? ( Без имени. У папеньки были кролики, и все были просто кролики, а одного я заприметила- боевущий такой, шустрый. Васенькой назвала. А папеньке что Васенька, что кролик безымянный- замочил всех( и фаршУ накрутил(
тут мы с тобой похожи))я тоже не могу бить людей! даже если они без маски!)))лет 10 назад решил что больше никому физическую боль не причиню))
рыбу тоже лень чистить((
Обосновываться
И жевать травку с огорода и кушать яйцы из под курицы Франчески)
И никаких убийств..
Хотя шашлык вот... хочется иногда прям сил нет
Ой, а чо это я про грибы и ягоды забыла)
Для любого божьего творения - честь и развитие послужить высшему благу...
А накормить человека, способного создавать реальность, разве не высшее счастье для утки?!!!))
Марфа ты молодец)
Хорошее у тебя чувство юмора))
Большая часть человечества способна создавать только кучи мусора и вмятины в диване)
И за такую реальность Остальные живые существа должны платить жизнью)
Я больше индейку люблю. Эти нежные создания не выносят антибиотиков и от того сравнительно экологически чистые... опять же, не летают не плавают... мясо нежное)
Была уверена, что у индейки самое "чтстое" мясо. Но когла покупала домашнее сало, хозяева скотинки сказали мне, что нифига не самое чистое. Так же его накачивают умельцы. А самое чистое это баранина
Утка вообще жирновата, суховата, жестковата...
Если с целиковой - то в гусятнице. Если на противне, то разделить на куски...
Утку в духовку. Варим гречку *альденте*)))
К утке лук, морковь или все что угодно по вкусу.
И когда утка уже готова - туда гречку. И еще минут двадцать - полчасика.
Утка забирает из гречки воду и становится нежнейшей.
А гречка напитывается жиром и становится... вау! становится)
Ну там соль, перец.
Попробуйте) Не пожалеете)