Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
От знакомой подруги

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: супруги, супруга, папа, мама, борщ

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Мне папа постоянно говорил: "Никто за тебя замуж не выйдет, если ты даже борщ готовить не умеешь". После этого первое, что я спрашивала у парня - любит ли он борщ. И специально искала такого, который борщ ненавидит. Потом выросла, научилась готовить борщ и начала обижаться, что муж его не ест.
Я люблю борщ. Мама супруги приучила. Очень вкусный. И первые блюда у нее были обалденные. И супруга щи вкусные варит.
Кто любит из девушек-женщин готовить первые блюда и какие?
я щи умею варить. И супчики.
Но вот борщ не могу.
Эмм.. за парня никто не выйдет замуж, если он не умеет варить борщ? Откуда тут же взялась девушка, которая спрашивает у парней про любовь к борщу..
[QUOTE=Анна на шее] за парня никто не выйдет замуж, если он не умеет варить борщ? [/QUOTE]
внимательно читали про того кто борщ умеет готовить? Та речь о девушки идет.
Джек, в борще нет ничего сложного. Главное, не зацикливаться на аутентичности. Делай, как тебе вкусно и все.
Вы так написали, что не очевидно, что речь идёт о девушке. Мы как раз внимательно читаем, поэтому и возникают вопросы. Теперь прочитайте внимательно и вы.
[QUOTE=Джек 8ркин] После этого первое, что я спрашивала у парня - любит ли он борщ. И специально искала такого, который борщ ненавидит. [/QUOTE]
ну как то таг.
именно такая история была у меня: муж именно борщ не любил,
правда, первые года 4 этого не говорил))
ел
а я люблю именно борщ и именно грибной суп

вот и всё, пожалуй. ну, солянку. Но солянку не готовлю, слишком много ингредиентов, закупать их все - ну нафих

а через 20 лет супруг раскололся, что любит всю жизнь... молочный суп. и гороховый.
Ну горох - куда ни шло, но долго жеж.
а про молочный суп мне даже подумать противно... в принципе ничего молочного, кроме сырников со сметаной, не люблю
Добавлено в 23:01
[QUOTE=Нойе Вент] что речь идёт о девушке. Мы как раз внимательно читаем [/QUOTE]
Джек цитирует девушку. не, а чо. Вжился в образ на почве кулинарии_)
Добавлено в 23:11
А еще я люблю куриный бульон, просто куриный бульон - но если зима или холодно.
Или его же, заправленный (может странно это) не вермишелью... а молодой капустой.
Почему то люблю борщ, когда болею. Варю без мяса, вегетарианский и что странно, мало кто понимает, что бульон не мясной.
крылышки куриные варю, например. Туда потом обжаренный слегка лук с морковкой, добавляю картошечки туда и вермишель. И меня тетушка научила добавлять в куриный супчик немного гречки. Столовую ложку на кастрюльку в три литра.
Ввкус афигенный.
[QUOTE=Анонимка [1]] Варю без мяса, вегетарианский и что странно, мало кто понимает, что бульон не мясной. [/QUOTE]
да, я бы сказала, что вегетарианский вкуснее, чем мясной. для меня. но я варю без картошки, не люблю картофельный привкус
[QUOTE=Клинически счастлива] не люблю картофельный привкус [/QUOTE]
Там привкус крахмала.
Мы картошку брали, мне знакомый привозил. Они поля засеивали для себя и на продажу. Так там крахмала мизер. И вкусная. Сорт не помню. и для жарки и для варки и потушить с мясом...
Джек, интересно про ложку гречки.
Опишите вкус, что даёт?
Я что-то крылышки могу только гриль, в супе жирноваты будут, нет?
[QUOTE=Truffle] про ложку гречки.
Опишите вкус, что даёт? [/QUOTE]
Я даже не могу описать. Это не передать словами. Вы попробуйте. Проверьте Ваши сосочки вкусовые.
Мне объявили, что она чайлдфри и одиночка. У нее есть увлечения и котики. Но она что-то простое готовит корейское, даже вкусно. В основном питается готовой едой.
Вообще мне бы очень не хотелось, тобы мою дочь воспринимали как обязательный источник борща.
[QUOTE=Анна на шее] Эмм.. за парня никто не выйдет замуж, если он не умеет варить борщ? [/QUOTE]
Может он смузи прекрасно готовит)
Зачем вообще нужны супы, когда можешь позволить себе нормальную еду вместо того, чтобы заливать голод жирной водой? Я могу понять иногда в охотку какой-нибудь эдакий суп, но в качестве обязательной программы при нормальном достатке?
[QUOTE=Анонимка [3]] заливать голод жирной водой [/QUOTE]

почему голод - если суп можно есть вовсе без голода? но: если гастритчик не будет есть, а будет ждать голода, то гастрит разыграется ого-го. я вот чувства голода не ощущаю совсем. Но с повышенной кислотностью лучше не ждать его.
А есть по распорядку, принято мной при ощущении сухо-дранья в гортани есть - ешь... а жидкая пища мне лучше чем сухая, это вот по себе знаю.

И - почему жирной?
суп может быть совсем НЕжирным
никто Вам не впаривает суп, 3я

мы вот с Джеком любим - Вы можете не терпеть супы... обсуждаем, какие
я или грибные или овощные, однозначно. но: со сметаной желательно)
Добавлено в 17:03
и да, минусы не мои
[QUOTE=Оскал Добродетели] очень не хотелось, тобы мою дочь воспринимали как обязательный источник борща. [/QUOTE]
Но хотя бы что бы элементарно умела готовить.

[QUOTE=Клинически счастлива] мы вот с Джеком любим [/QUOTE]
Да. Меня мама жены приучила. А ведь только попробовал и понравилось. А до этого я к супам крайне редко прилагался.
И гороховый с рулькой-шедевр.
[QUOTE=Джек 8ркин] гороховый с рулькой-шедевр. [/QUOTE]
согласна). впрочем, с говяжьей грудинкой гороховый тоже хорош)
ну, это удачно подобранный так наз. mate
т. е. два компонента, которые сочетаются удачно по вкусовым качествам: так, как томаты и базилик - или кофЭ со сливками)
Мы покупали готовую рульку хрюши и с ней мама готовила.
[QUOTE=Клинически счастлива] если гастритчик не будет есть, а будет ждать голода, то гастрит разыграется ого-го. [/QUOTE]
[QUOTE=Клинически счастлива] жидкая пища мне лучше чем сухая, это вот по себе знаю. [/QUOTE]
Все верно, супы - еда больных и бедняков. Я об этом и говорю.
супы - еда больных и бедняков (с)

анонимочка 3, для расширения вашего кругозора.
баснописец крылов, тот самый который про сыр у вороны, частенько был приглашен на обед царской семьи. жаловала его императрица. ну, так вот, жаловался он на царский супчик:
"Что царские повара! С обедов этих никогда сытым не возвращался... Сели - суп подают: на донышке зелень какая-то, морковки фестонами вырезаны, да все так на мели и стоит, потому что супу-то самого только лужица"

так что супчики всегда были на обеденном столе царской семьи. да, не наваристые как борщи. но на то и царские повара чтобы блюсти каллории коронованной семьи чтобы те не растолстели до безобразия.
Крылов обжора был и тучного сложения. А императрица в данном случае - жена царя Александра lll. Что она ела - это не показатель. Я прочел интересную статью Царь трапезничать желает: что ели и пили Романовы.

Алексей Михалыч больше всего любил гречку на масле с хлебом.
Петр l питался жирно и калорийно, ел и щи.
Елизпвета - блины, буженина, копченое сало.
Екатерина II - вареная говядина с солеными огурцами.
Николай I - капустный суп с салом, мясо, дичь, соленые огурцы.
Александр III - отварной поросенок с хреном.
Николай II - жаркое, куры, жареные пельмени.

Вот так понятней. А то понапишут некоторые: императрица! И все думают - цари то жидкие были, на еду в смысле))
Про Федота стрельца вспомните... как и чем он обеспечивал стол царю и его заморским гостям)))
Супы - одно из обычных блюд кухни, и не только русской
Опровергать полезность и ВКУСНОСТЬ супов и клеймить их употребляющих - признак недалекости ума
Вас-то никто не уговаривает есть их

не лезьте в невинную тему от любителя супов)))

[QUOTE=Анонимка [3]] супы - еда больных и бедняков. Я об этом и говорю [/QUOTE]
Больны все
тем или иным

Есть недообследованные, считающие гордо себя - здоровыми.
Беднячкой себя считаю - гордо

КАК Норма питались богатые люди ранее супами. (кстати: и в Европе супы приняты, но - протертые, а в южных странах - помидорные)

суп - прежде всего овощное блюдо. Овощи я, например, просто люблю, но грызть сырыми не все готова
Только больше 15 минут овощи варить не рекомендуют.
[QUOTE=Веденский] Только больше 15 минут овощи варить не рекомендуют [/QUOTE]
Кто именно - "не рекомендуют"? диетологи? им веры у меня нет... кто тока диетологом не зовется...
- Почему НЕ рекомендуют? витамины? так они теряются через месяц после хранения на складах. на них и не надеюсь
- для кишечника - очень даж рекомендуют

* и кстати: я не варю основные компоненты (овощные) борща более 15 мин., капусту 20 мин, для себя даже 10 (полусырая мне нра)) - а свеклу и помидоры - те же 10 мин
И! ем для ВКУСА, а не для пользы.
Если Джек разведется, вы сможете вместе наслаждаться твоими вкуснейшими 10-минутными супами.
[QUOTE=Веденский] Если Джек разведется, вы сможете вместе наслаждаться [/QUOTE]
НЕТ, дорогуша:
Джек не сможет наслаждаться мной, а я - им.
Я не люблю поесть а люблю выпить, Джек наоборот
Мы разные
[QUOTE=Клинически счастлива] Я не люблю поесть а люблю выпить, Джек наоборот [/QUOTE]
Вы будите выпивать, а я закусывать)))
Все эти родительские напутствия типа родитель лучше знает и хочет как лучше - лучше кляп им в рот.
Вместо супа)
Какой смысл ФОРУМЧАНСКИ тупо сводить старую и некрасивую меня - и молодого красивого Джека?? *
Мы про рецепты супа,
ваще-та. Да, Джек? Вечно нам тухлые темы навязывают

[QUOTE=Джек 8ркин] будите выпивать, а я закусывать)) [/QUOTE]
будЕте)
пардон что учу...
привет, Джек... а вот тут промашка:закусывать я люблю
малосольными огурцами и грибочками, а также бородинским с салом)
*)
Анекдот, "а кстати, если подумали что, - то как вам идея, Софа?) - помните?
вот про "кстати":)))))
(внимание, всегда пишу: хочу профессора-технаря. умного, любящего путешествовать за 1000 км и более. последнее важно. импотента. можно нехотента. можно посещающего жриц любви. ))). Денег от него не нада, надо юмора и желания всюду со мной таскаться) жду предложений
[QUOTE=Клинически счастлива] будЕте)
пардон что учу... [/QUOTE]
Настоящий индеец не станет критиковать чужое узелковое письмо за неровный почерк!
Может я про пробуждение писАл)) БудИте меня... РазбудИте.)))
В теме многие, ну, кроме автора и 4-5- дам,
пытаюцца выглядеть гуру... тухло

ну их, Джек...
а всего-то рецепты обсуждали

с праздником, православные.
Сегодня не готовьте (якобы нельзя) съешьте вкусных море-рыбо-продуктов (можно))) - и примиритесь с теми,
кто кажется вам "неправильным"
И в пользу само-приготовления пищи из овощного-крупяного сырья (это каши, салаты и супы):

1. Вы знаете, из какого сырья, кроме овощей (с ними боль-мене ясно) готовится пища, которую вы полуготовую или готовую покупаете? - Нет...
2. свежесть их знаете? - что, доверяете цифирькам на этикетках? - наивные...
3. - как хранили сырье, знаете? - нет
4. - какими руками это готовилось, видели? -нет...

итого: с учетом всех 1-4 самое безопасное и "полезное" (в смысле для работы кишечника) готовить салаты, ну может ризотто, и супы своими руками...
)))
В жидкости вся сила!)
Суп -это первое, что нужно в нашем климате, летом можно сократить. У нас без супа вся семья голодная.

Чем питается анка 3 мне даже не интересно.
Что такое "элементарное"? А то мож я такое до сих пор не умею:)
Я до 23 лет не умела даже яичницу, но уже купила свою первую квартиру. С голоду не умерла.
Мы едим простую быстро приготовленную еду. Мясо, рыба, птица, морепродукты на гриле, овощной салат, фрукты, сухое вино. Безо всяких жирных соусов, хлеба, подливок.
Иногда суши, пицца и бургеры, очень редко.
А что это за морепродукты если не рыба, крабовые палочки? Я вообще думал, раз у вас соба4и или окшки вы все собачий корм из одной миски едите.

Вместо супа можно с'есть вкусный салат, греческий, например, и основное сытное блюдо. А суп хорош тем, что его можно через трубку в нос закачивать клиническим и обычным.
Хм, а если у вас младенец, вы всей семьей у молочной кухни побираетесь или сиську сосете?
Палочки это у вас. И Коха и крабовые. У нас закинул невод и вот тебе рыбный рынок.
Вот я не пойму, с чего бы это Ведя стал (был) такой хам.
Что за манеры такие, а?
Спокойнее
Я всегда любила супы, всякие разные. А сейчас пришлось от мясных бульонов отказаться, так я подсела на супы-пюре из брокколи, цветной капусты, тыквы... Делаю с добавлением небольшого количества 10%-ных сливок. Тоже тема.
Тутонхамон, а там он Хаим он. Ешьте супы и варенья пользы для и настроения.

А почему отказались от мясных бульонов, перешли в вегетарианскцю веру?
Веденский, нет, вегетарианская тема никогда не была мне близка :) Просто, по техническим причинам.
мясные бульоны люблю, куриные лучше, - а хранить НЕгде (холодильник у меня крошечный, большой поставить негде, кастрюлю или большую бутыль не всунешь). именно потому и не варю часто
при +25 в квартире это протухнет, а сразу я 2 литра не съем.
овощные супы не протухнут, ничего им не сделается

варить супы или бульоны менее 2 литров смысла нет вовсе

[QUOTE=Веденский] можно с'есть вкусный салат, греческий, например, [/QUOTE]
А если именно греческий не люблю?
и цезарь не
"вместо супа" =- не пойдет, оливковое и подсолнечное масло не люблю, в без майонеза салат сухой... суп можно менее жирный делать, чем салат
из салатов -
я жирные оливье и мимозу люблю, или уже совсем травянистый

или мясные уже салаты
Добавлено в 22:59
[QUOTE=Ciao ragazzi] так я подсела на супы-пюре из брокколи, цветной капусты [/QUOTE]
вот что я люблю. и это спокойно хранится 2 дня при +25 без холодильника
только пюре я не люблю, варю так, с зеленью, с луком и с сыром (вместо сыра, если нет - сливки в тарелку прям налить можно)
Девчонки, которые делают заготовки впрок, уваривают бульоны, разливают в маленькие контейнерочки и хранят в морозилке. Потом достают порцию, разбавляют и варят полноценный суп. Можно так делать иногда.
Добавлено в 23:06
А можно варить с фрикадельками. Я, кстати, уже сто лет не слышала, чтобы кто-то из знакомых варил такие супчики.
[QUOTE=Ciao ragazzi] можно варить с фрикадельками. Я, кстати, уже сто лет не слышала, чтобы кто-то из знакомых варил такие супчики. [/QUOTE]
я варю с фрикадельками

спасибо за идею с заморозкой бульона, но в морозилке места у меня еще меньше, чем в холодильной камере. ягоды, ягоды и остатки мяса для супов, ждущие момента, когда вдруг того мяса захочется (разлюбила, а покупала для кота)
Раньше могла приготовить и заморозить.
Теперь муж научил, что после разморозки вкус не тот.
И реально не тот. Вот засада.
[QUOTE=Гейша] после разморозки вкус не тот.
И реально не тот. Вот засада. [/QUOTE]
100% не тот.
[QUOTE=Веденский] Тутонхамон, а там он Хаим он. [/QUOTE]
Он же Гоша он же Марк Андрэ))
Добавлено в 8:53
[QUOTE=Анонимка [4]] В жидкости вся сила!) [/QUOTE]
Вот так же и алкаш Ссаныч говорил)
[QUOTE=Гейша] после разморозки вкус не тот.
И реально не тот [/QUOTE]
Это правда

но - мне легче, мне и замораживать не надо... ни одна из нас хронически не хочет чего-то вкусненького... надеюсь на лето, ранняя весна для меня всегда критическое время. Видимо, тотальный авитаминоз: есть не хочется, всё кажется невкусным
*очень благодарна дочке, которая в ресторан вытаскивала раз в неделю... там посидишь спокойно, поговоришь с ней - и всё, что-то показалось вкусным наконец...*

[QUOTE=Анонимка [4]] В жидкости вся сила [/QUOTE]
не.
просто я обедаю и завтракаю супом. я люблю с утра что-то горячее... организму надо, он мне сигналы подает. а чай я пью по 6-7 раз в день, сколько можно... Очень удобно: суп сварила на 3 дня 2, 5 литра (больше мне не нужно, мама суп отвергает) - и ем и в завтрак,
И в обед, И в ужин иногда...(разогреваю по чуть-чуть_)
морозить суп! ну вы чо. ребят.
купил костей, отварил 3 часа, выбросил - вот тебе и бульон
а если куриный то просто бедро в кастрюльку и эффект такой же.
прикиньте сколько возни.
свари. все убери, разлей в тару. убери. помой, чтобы потом все по новой.
нет
это не мое.

супы варю когда хочу их есть. когда не хочу - не варю
ни на чье мнение не ориентируюсь
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩