В этом году я приготовлю для встречи Нового года уточку с яблоками и айвой, запеченую в рукаве. Язык говяжий отварю. Приготовлю Оливье и Селедку под шубой. Бутербродики с красной икрой, фрукты и Мартини брют. Решила не заморачиваться с готовкой, все только самое любимое.
А вы как змеюку будете встречать? Что на столе самобранка накроет? И в чем одеты будете?
Змеюка с 29 января, рано пока думать про одежду и про меню)) а на Новый год решили упростить до минимума: какой-нибудь салат, еще один какой-нибудь салат, язык, икра и манты) холодец купим во ВВ - одну маленькую чашку. Всё
Ничего себе не заморачиваться, еды на неделю.
И чего вы это все съедите и будете в телевизор тупить или какая культурная программа?
Чикен попкорн, кимпаб, острые токпокки, битые огурцы, острые бобы с грибами. И макколи.
ОД, а почему огурцы битые, ты их бьешь предварительно или по акции мягкие уже купила?
Их бьют специально обученные люди за отдельные деньги.
О, токпоки и битые огурцы тема. Я ещё спаржу ( вот эту, соевую) приготовлю, она на закуску идёт прям на пять.
Оливье, еврейский, салат из курицы с ананасами, язык куплен, и на горячее мангалить будем. Ну и закусок, вроде икры, форшмака, тарталеток с тресковой печенью на пол
стола
Погуглил про огурцы и еврейский салат.
А что малосольные под водочку хуже идут чем китайски битые?
Еврейский салат, это сырок плавленый дружба яйца чеснок и майонез, это разве можно есть))
Мы делаем не из плавленого, а из обычного сыра, очень любим - привет из детства! - и едим один раз в год
[QUOTE=Ваш ход] Что на столе самобранка накроет? [/QUOTE]
Оливьеша и так, по мелочи. Запью тархуном.
[QUOTE=Ваш ход] И в чем одеты будете? [/QUOTE]
Джинсы и футболка.
А тортик кто-то будет печь?
Ну, Макар, кто богатый, тот делает малосольные, а я бедная, я битых набью. И вообще, что можно есть, что не можно -дело личное каждого, кому и сырок Дружба за счастье.
У меня по плану утка в утятнице под апельсинами и яблоками, сельдь под шубой, сырный салат с чесноком, куриный салат с ананасами. Ну там зять ещё своих блюд наворганит и жены друзей тож кто во что горазд.
Ток холодца наверно не будет и пирогов с мясом((((
Что-то в этом году вижу много уток в продаже. К чему бы это?
Сегодня у мясного ларька уже давка, тетеньки тоннами закупают.
Пока в планах только Оливье и бутылёк шампанского. На 31 назначены 2 визита к дамам 90 летнего возраста, там и поедим.
А я таки сварю холодец)
И спасибо, что подсказали про битые огурцы.
Куплю на рынке
А ещё помидоры с газом, так вкусно, блин
Вот вы все- таки молодцы, утка с апельсинами, курица с ананасами, битые огурцы, газированные помидоры.
А мне вот честно говоря, ничего не хочется.
Хочется летать по миру туда-сюда, общаться с красивыми женщинами.
А больше ничего не хочется..
Макар, красивые женщины столу не помеха. А НГ домашний и семейный праздник(на мой взгляд).
Новогодний стол, как же все это скучно.
Семейный праздник живота, ну сколько можно, каждый год одно и тоже.
Хистори, во вкусвилле есть утка целиковая и филе бедра (рекомендую).
[QUOTE=Макар Бездомный] Новогодний стол, как же все это скучно. [/QUOTE]
Скучно с родными и близкими? В тепле домашнего очага?
Мне наоборот на душе теплее и совсем не скучно.
С меня на новый год оливье. Руколепное, без консерванов и загустителей. Остальное покупное, все что захочется домашним.
Хистори, хорошо, что намомнили про шампанское
Утром начала, надо закончить. :-)
Я на новый год суши ем.
Ну и пара салатов, креветки да икра.
Всё
Похоже в этом году меню на нг мало чем будет отличаться от обычного скоромного. Даже до курантов скорее всего не дотяну, если соседи к себе волоком не затащут, чего не хотелось бы. Поэтому селедочка, ржаные сухарики, творог с изюмом и книженция какая-нить на десерт.
Потом здоровый, крепкий сон. В берушах, естественно. Поэтому можете не звонить с поздравлениями, все-равно не услышу
У меня Мореманию открыли под боком.
Хорошие там роллы!
И папарделле с лососем в сливочном соусе. Отпад!
Но на Нг рулят детские воспоминания.
Жаль, что мамин холодец я больше не попробую.
Оливье и шуба, холодец, всякие соления-квашения и в этом году я решила сностальгировать и сделать сырный салат, популярный в Латвии. Вареные яйца, чеснок, тертый сыр и майонез, если я правильно помню.
Добавлено в 21:41
Аа, я ж впервые за много лет не принимаю гостей, а иду в гости). В этот раз встретим НГ в доме у старшей дочери, у них дом с видом на фъорд.
Поэтому я знаю только о том, что мы привезём, что они на стол поставят, я не знаю.
Добавлено в 21:43
Соврала насчёт ингредиентов сырного салата: чеснок по желанию, а обязательно морковка вареная, тоже потереть.
И заправка не просто майонез, а со сметаной.
У нас меню будет практически как у
Добавлено в 22:22
как у Анны на шее. Тоже манты, оливье, винегрет, колбаска, сыр и шарлотка с яблоками и апельсинами. Напиток - домашний компот.
Добавлено в 22:32
Кромка, в Ваш сырный салат прямо просятся грецкие орехи :)
Всех перечитала. Даж два раза
Мамадарахая..
И Вы вот это все прям сьедите?
Все все. Ночью?
И ведь это даж не Рождество и не первая звизда
Вы прям как с голодного острова..
Стока худели. чтоб так чревоугодить
( ОСУДИЛА )
Приличные люди.. идут с огнями катаца на горках и санках..
А приличные перед катанием есть могут? Или это неприлично?
[QUOTE=Анна на шее] Или это неприлично? [/QUOTE]
Я не поняла. а что пост ещо не обьявляли. До первой звизды?
Вот и гуляти прилично. Тихо погуляли и домой умеротворенные..
Что за битые огурцы? Я прямо взволнована, буду изучать
Я сто лет не делала мяса по французки, забыла, а какой сыр сверху кладут?
А я писала разве, что православная? И что посты соблюдаю?)))вроде никаких обещаний не нарушаю
Какой натрёте, тот и сверху, Трюфель). Любой сыр, мне кажется.
Климентина, где Вы этих глупостей набрались? Кто худел, с кем Вы нас путаете вечно?
И мы же не монашки держать пост по монастырскому уставу. Пост может быть разным: кто то от алкоголя отказался, кто-то от мяса, кто-то все молочное исключил, а кто-то перестал курить на это время... и это все пост.
[QUOTE=Анна на шее] А я писала разве, [/QUOTE]
Так я и не читаю.))
Я про приличных дам.. Про тех кто целомудренно отмечают свецкий праздник..
Пригубили игристага совецкого. прогулялись. Одарили сувенирной самоделкой. сососедей и домой.
Ждать первую звезду..
Девы, еще вопрос, сыр сразу натереть сделать "шапочку" или таки дождаттся полуготовности и потом?
Блин, память(((
А в мясо по-французски терла голландский или российский сыр.
Трю, сразу конечно Сверху ж еще маныэз!)
Добавлено в 9:41
Черт, я же не дева...
Сверху майонез??? Я думала майонез под сыр...
Два или три года не делала и все, провалы((
А раньше гости говорили ум отъесть, как вкусно.
Я про приличных дам.. Про тех кто целомудренно отмечают свецкий праздник..(с) но при этом пост должны блюсти?
Вот пример словесной шелухи)). Ни о чем, без смысла и логики, как та свистулька, выдающая набор случайных звуков при нажатии).
И Вас с праздником, дорогая постящаяся советская и все ещё прилично целомудренная)!
Добавлено в 12:52
Там нету майонеза, во французском рецепте, вы что?!
Добавлено в 12:53
Мясо отбить, потом горчицей со специями смазать, потом обжаренные грибы с луком, потом помидоры и сыр.
Где майонез?
Я майонез поверх сыра для мяса по-французски
Тогда это какой-то другой рецепт.
Добавлено в 14:04
А слой картошки в Вашем рецепте есть?
Маман всегда готовила с майонезом и без картошки. Название "по-французски" перешло из её уст в мои.
Так-то я его вообще не ем. Печень дороже. Моя)
в мясо по-французки лучше сыр моцарелла.
Оливье, крабовый салат, фаршмак, паштет печеночный, немного утки запеку... Возможно, мороженое у Чистой Линии закажу.
Горячее - я столько не ем. Сладкое - намекают домочадцы на торт... но есть шоколадная колбаса. Из детства.
По-моему, вполне на 5 взрослых.
Ну и алкоголь я не пью. Сварю компот.
Согласна с Торой, моцарелла хорошо растекается, я теперь стараюсь побольше моцарелла и. добавляю Гройцерьдля пикантности, он болен насыщенный.
А жалеть печень... Видала я людей, которые от рака печени померли, ведя исключительно здоровый образ жизни. Так что в эту лотерею я позволю играть другим, а сама с наслаждением пожру майонеза, халапеньо, горчички. И да, жирная свинина, приготовленная на открытом огне, это просто песня! Купила пять кило шеи сейчас, эххххма, превосходно просто!
Добавлено в 16:15
Да баллллин, что ж телефон -то делает, что ж он печатает, собака бешеная!
Кушайте, не обляпайтес!)
Добавлено в 16:26
У меня корректировка. Добавляю моченый яблоки.
Вот где новогодний экстаз случится! Не, не случится. Уже)
Алексей, где моченые яблоки продают?
Лет 20 их не ела.
Эльвира, наверняка на городских "колхозных" рынках. У себя в округе замумукался искать, но таки нашел. В этом году неурожай был, морозом их побило в мае.
На всяких оптовках еще могут быть в отделах солений всяких. В авито можно поискать
Я тоже не кладу картошку в мясо по-французски.
Мясо, слой лука, сыр, майонез.
Соль умеренно, в майонезе она есть.
Черный перчик на мясо.
Повторяю вопрос,
еще актуален
(не включают 2 дня, а я в тему)
скажите мне - молю
Есть гребешки (которые моллюски) мороженые
Что с них (именно так- " с них") сделать бы?? - напишите пжл-та
БЕЗ соевого соуса (не употребляю, не лублу) - и БЕЗ томата
салат свекольный с грецким орехом - НЕ еврейский?
или еврейский -2(3, 5...)??
))
Селедочка с творожком? И крепкий сон? А Вы уже подарили соседям беруши?
а салат свекольный с грецким орехом - НЕ еврейский?
или еврейский -2(3, 5...)??
))
скажите мне - молю
Есть гребешки (которые моллюски) мороженые
Что с них (именно так- " с них") сделать бы?? - напишите
БЕЗ соевого соуса (не употребляю, не лублу) - и БЕЗ томата?
Кс, гребешки промыть, сбрызнуть соком лимончика.
Дать постоять минут 20.
Обвалять в муке и жарить нежно с двух сторон.