А вот про черный. Какой пьете? Есть ли разница? Или ну, типа, чай и чай. Лимон, сахар и вперед. Или все-таки есть предпочтения?
Пью зеленый и черный.
Не беспокою жо по пустякам.
По настроению.
Чёрный люблю с имбирём и гвоздикой(зимой). Прям в термосе завариваю и на целый день хватает.
Но предпочитаю зелёный. Называется "Чёрный дракон"с жасмином. Просто улётный вкус и аромат. Особенно утром.
Иногда пью белый. Предпочитаю "Серебряные стрелы".
Примерно через день завариваю либо Иван чай либо Донник. С Донника просто балдею.
Попробуйте Лапачо. Это чай из коры муравьиного дерева. Очень необычный вкус.
А так, мне нравятся сборные чаи, типа "1001 ночь". Продаются на развес обычно.
Добавлено в 23:03
Еще рекомендую Ройбуш и Даржелинг. Последний дорогой, зараза, но нереально вкусный.
обычный черный из шри-ланки. без вкусовых добавок.
с жасмином или с бергамотом. Особая любовь с детства - с чабрецом.
всегда без сахара и лимона
Эрл Грей.
И критский горный чай).
Самый любимый вариант: заваренный на молоке зеленый чай с солью. Бодрит невероятно.
Черный пуэр тоже так люблю делать, но без соли.
Лапачо для меня имеет вкус клубники, очень прикольно)
И эрл грей я, конечно, тоже очень люблю! Если с чем-то сладким, только его!
Вообще, я нисколько не против чаев со всякими добавками травяными, фруктово-ягодными.
В прошлом году достался офигенный зимний чай, там столько всякого добра было. И бадьян и гвоздика, и всего-всего. Я его любила с собой в термосе на лыжи брать. В этом году спрашивала в том же магазине, а нету такого.
Пуэр очень люблю. И зелёный с молочным вкусом. А вообще крепкий черный чай без молока и сахара. И Иван чай по настроению.
[QUOTE=Mitrich] есть предпочтения [/QUOTE]
Ахмад и Dilmah. но Дильма куда-то делась
вот значит на Гринфилд перейдем
Прикольный Норвежский чай. На маркет-плейсах продается.
Такой прям зимний -зимний
С можжевельником
В Кантате этих чаев, как грязи. И понюхать дадут и состав прописан и даже заварить можно вроде
Я там вчера накупила кофея в подарок с разными ароматами. Такая милота, скажу я вам
Жаль, что я не кофеман
Не кидайтесь помидорами). Это было в начале 2000х. Я работала в одном солидном госучреждении. У нас была одна дамочка, у нее муж был предприниматель. Тогда это были первые предприниматели и папа у нее был ректор или проректор вуза) начальство заискивало перед этой дамочкой. Как то на каком то празднике поддвли и начальница говорит, а та дамочка рассказывала, все эти чаи индийские, китайские и прочие у нас здесь в подвалах пакуют, сеном набивают и продают. И так мне это запомнилось...)с тех пор не покупаю никакие чаи) на работе, в гостях, беру что дают, а домой нет, не покупаю. Мама раньше для меня сушила листья малины, смородины, вишни, их на работу брала, скучаю по ним... А так, воду пью. Сено не могу пить)
Как я вас понимаю ан2. Сам такой)
Исключение, если на авто далеко, часов 18, в Крым, допустим, то в дорогу 2л термос заваренного шиповника с иван-чаем и/или любым ягодным листом. Никаких энергетиков не надо.
Чай, в привычном смысле слова, лет 10 в рот не брал
С ума посходили? Езжайте на фуд-сити и купите нормального даржилинга у пакистанцев на втором этаже. Отличный чай. Чао правильно сказала.
Добавлено в 20:04
Да, недешево. Но ведь для себя.
.. с такой впечатлительностью я бы ни в магазин за продуктами, ни в ресторан за едой, ни в шмоточные не зашла) всё бы думала, а что, как и чистыми ли руками, с добрыми ли помыслами они это все делают..)
[QUOTE=Mitrich] Или ну, типа, чай и чай [/QUOTE]
В принципе так и есть. Только без сахара. 90% это пакетики Greenfield, иногда покупаю в Кантате на развес что нибудь необычное.
Тоже зеленый чаем не считаю)
Ездить на фудсити ломает, поэтому шарю по округе. В свое время перебрала все чаи, до которых могла добраться в любом ценовом диапазоне. Конечно, китайские красные чаи ( мы их называем черными) хороши, но все-таки время от времени. Мне привозили и настоящий китайский черный чай, пролежавший в земле не один десяток лет. Но на постоянку не заходят. Видимо, сказываются пищевые привычки совкового разлива)
Поэтому какое-то время банальный крупнолистовой Майский чай был самое оно, потом сильно сдал. Перешла на Ахмат классический, он, пожалуй, самый лучший, но последнее время только с бергамотом встречаю. Недавно обнаружила под боком крупнолистовой индийский развеса Дайли джой. Вот он сейчас для меня самый оптимальный.
Заваривание для меня ритуал, как у кофеманов)
Почти все говорят, что у меня вкусный чай, думаю, дело просто в заваривании и фильтрованной воде.
А, вот, люблю добавлять щепотку саган-дайля в заварку. Придает обалденый аромат и вкус, помимо признанной пользы)
Пью чай из пакетиков.
Мдяяяя... Думал что в чаях не особо разбираюсь. Но почитав вас понял что всё нормально)))))))))