Солянка
Ингредиенты:
- свежая говядина на косточке 1 кг,
- сервелат, грудинка и докторская колбаса примерно по 100 гр.,
- томатная паста 2 ст. ложки,
- оливки без косточек,
- соленые огурцы (3 шт. среднего размера) и их рассол,
- морковь 1 шт.,
- лук 2 шт.,
- свежая зелень (укроп, кинза),
- соль, перец.
Способ приготовления:
1. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой и отправляем туда вместе с говядиной на косточке очищенную луковицу (целиком) и морковь (целиком). Доводим бульон до готовности.
2. Когда мясо сварится, вынимаем его и отделяем косточку от мякоти. Косточку отправляется назад в бульон, а мякоть используем для салата "оливье".
3. Луковицу выбрасываем, морковь вынимаем и трем на терке. Нарезаем вторую луковицу и вместе с морковкой отдельно обжариваем на сковороде. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще 5 минут. Отправляем в суп.
4. Нарезаем соломкой огурцы и вместе с рассолом (1/2 стакана или чуть больше) добавляем в суп.
5. Вынимаем оливки, режем кружочками и отправляем в суп.
6. Соломкой нарезаем сервелат, грудинку, докторскую колбасу. Обжариваем на сковороде и добавляем в суп. Минут 10 готовим на медленном огне.
7. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень. Варим еще минут 5, выключаем плиту и даем солянке настояться.
8. Перед подачей на стол в тарелку с солянкой можно положить дольку лимона.
Приятного аппетита!
Было изменено: 16:23 04/01/2014.