Хозяин дневника: Вашими_клон 771720
Дата создания поста: 22 февраля 2012, 14:15
Цыплёнок с соусом кири-кири...
Куриные бёдрышки..
.. сделать надрезы с внутренней стороны и на сковороду, посолить-поперчить.
Обжарить до хрустящей корочки. Почти готового цыпленка кладём в противень, куда уже налили готовый соус кири-кири. Тимьян и розмарин мажем маслом и кладём сверху курицы. Противень в духовку на 210 градусов до полной готовности. Минут на 10.
Сладкие перцы..
.. режем на крупные куски и на сковороду. Не забываем переворачивать. Огонь должен быть сильным, чтобы перцы даже чуть подгорели. Готовые разноцветные перцы кладём к цыплёнку и подаём на стол.
Сладкий картофель..
В идеале нужен батат в соотношении 3 к 1 (3 батата и 1 обычный картофель). Порезать картофелины вдоль или даже на четвертинки. Половину лимона положить к картофелю в миску цедрой вниз, закрываем плёнкой и в микроволновку на 15 мин. Готовый картофель крошим на кусочки (лимон выкидываем). Острый перец 1 шт. режем мелко, солим, маслим оливковым маслом, свежая петрушка, сыр фета. Всё мнём в кашу. Кашицу из зелени, чили и феты перемешать с картофелем. Гарнир готов. Помаслить оливковым маслом + соль-перец.
Салат..
Кресс-салат сбрызнуть соком лимона.. Можно чуть бальзамического уксуса. Я люблю добавить ещё рукколы.
Соус кири-кири к цыпленку..
Перцы (чили и сладкие) режутся и в блендер. Туда же цедра лимона, сладкий красный салатный лук, сок лимона, чуть уксуса 2 ст. ложки белого винного, 4 ложки оливкового масла, чуть Уорчестерширского соуса, 2 чесночины, зелень зеленого базилика, соль-перец по вкусу.
Было изменено: 18:59 22/02/2012.
.. сделать надрезы с внутренней стороны и на сковороду, посолить-поперчить.
Обжарить до хрустящей корочки. Почти готового цыпленка кладём в противень, куда уже налили готовый соус кири-кири. Тимьян и розмарин мажем маслом и кладём сверху курицы. Противень в духовку на 210 градусов до полной готовности. Минут на 10.
Сладкие перцы..
.. режем на крупные куски и на сковороду. Не забываем переворачивать. Огонь должен быть сильным, чтобы перцы даже чуть подгорели. Готовые разноцветные перцы кладём к цыплёнку и подаём на стол.
Сладкий картофель..
В идеале нужен батат в соотношении 3 к 1 (3 батата и 1 обычный картофель). Порезать картофелины вдоль или даже на четвертинки. Половину лимона положить к картофелю в миску цедрой вниз, закрываем плёнкой и в микроволновку на 15 мин. Готовый картофель крошим на кусочки (лимон выкидываем). Острый перец 1 шт. режем мелко, солим, маслим оливковым маслом, свежая петрушка, сыр фета. Всё мнём в кашу. Кашицу из зелени, чили и феты перемешать с картофелем. Гарнир готов. Помаслить оливковым маслом + соль-перец.
Салат..
Кресс-салат сбрызнуть соком лимона.. Можно чуть бальзамического уксуса. Я люблю добавить ещё рукколы.
Соус кири-кири к цыпленку..
Перцы (чили и сладкие) режутся и в блендер. Туда же цедра лимона, сладкий красный салатный лук, сок лимона, чуть уксуса 2 ст. ложки белого винного, 4 ложки оливкового масла, чуть Уорчестерширского соуса, 2 чесночины, зелень зеленого базилика, соль-перец по вкусу.
Было изменено: 18:59 22/02/2012.