Клуб чайной культуры
Вчера пригласили в такое вот место. Раньше о подобном даже и не слышала. А теперь увидела своими глазами.
В общем уютное и оч интересное место. Интерьер в национальном китайском стиле, тростник, медь, фонарики, веера. Небольшие комнатки с возвышениями, на возвышениях стоят чайные столики, разбросаны подушки. Атмосфера почти домашняя.
Устраиваешься на подушках и рассматриваешь меню. Девушка, принимающая заказ, обращается с вами как с лучшими друзьями, рассказывает о сборе чая, о его дальнейшем пути.
Оказывается существует несколько основных видов чая: белый, желтый, зеленый, красный, черный.
Вот тот который пьем мы - это красный.
А вот далее начинается самое интересное. Заваривание чая. Куча всяческих специальных приспособлений, с помощью которых происходит весь ритуал.
Первоначально необходимо "познакомиться с чаем", передают по кругу небольшую плошку с чаем, в который и надо внюхиваться, обхватив ладонями плошку. Оч интересный аромат, не то что у чая в пакетиках)
Далее долгий и необычный процесс непосредственно заваривания.
Ну а потом само чаепитие.
По ходу процесса девушка разъясняет свои действия. Иначе была бы замучана моими вопросами.
Она обязана выпить с гостями первую чашку, а затем удалиться. Что она и сделала.
В течении вечера было выпито немереное количество чая.
Смысл этого мне не слшком ясен, не очень это похоже на русское чаепитие с варенье, баранками и самоваром. Но в этом-то и прелесть.
В общем, мораль сей басни такова: надо чаще выбираться в подобные места)