я запеленговал двух пеленгасов.
по килограмму каждый.
я смотрел им в глаза, предполагая в замутнённых зрачках разглядеть их свежесть.
они насквозь промёрзли. обветрились.
но я их взял за жабры - от Котеищ ещё никто не уходил!
жабры ничего себе, красные.
хозяин отдал их за триста.
не хотел даже слушать о меньшей цене.
пришед домой я первым делом выпил сухого абхазского вина.
отрезал головы этим пеленгасам, вырвал и выкинул глаза и жабры, а черепа положил в кастрюлю.
туда же добавил сыщика Моркоу и горе луковое.
луковки от грязи очистил, прямо-таки в шелухе положил, чеснок без корешков три зубца туда же.
а тельце пеленгасово в другую кастрюлю филейными кусками уклал.
бульонцем залил из предыдущей кастрюльки.
ну, розмарину, само-собой, перцу белого, горилки украинской...
сейчас, минут ещё пятнадцать, не больше.
заутро будет реальное натуральное рыбье заливное.
котам радость.