Всегда удивлялась, почему происходит в твоей жизни то, что в принципе не может быть. Или почему ты делаешь то, что ты не должен делать. Почему в одних случаях мы руководствуемся разумом, а в других чувствами, а в третьих тем, чему нет названия.
Я приехала из путешествия в Южную Америку ровно год назад. Посему нахлынули приятные воспоминания, и я выкладываю в ЕЖЕ посты с небольшой редакцией, которые написала после путешествия (может, кто-то планирует путешествие в эти страны).
Что предшествовало.
В мае того года до меня дошла информация о некоем Собрании в Сьерре-Неваде (Колумбия) - собрании 4х индейских племен, населяющих эту горную местность, которое должно было состояться в августе. Собрание Старших братьев (индейских племен) с младшими (нами) на тему Матери-Земли, изменений в экологии и реабилитации (спасении) оной. Акцент делался на племени Коги - закрытом племени, живущем обособленно и так, как они жили до завоевания Америки Колумбом. Я попыталась найти что-то о племени в инете, но информации было очень мало и практически только у Друнвало Мельхиседека (известного ученого-эзотерика). И то, что я прочитала, меня захватило целиком и полностью, и я совершенно четко поняла, что еду, не смотря ни на что, и стала собираться в дорогу.
Были куплены билеты, не иначе как чудом, по цене уже прошедшей к тому времени акции, всего за 13 от стоимости. Билеты были куплены в г. Каракас (Венесуэла), а точкой сбора участников Собрания был г. Вальедупар (Колумбия).
Когда спала первая волна эйфории от предвкушения поездки, я стала интересоваться тем, куда же я все-таки еду. Оказалось, что это страны с сомнительной репутацией и поездка туда сопряжена со всеми удовольствиями, которые могут ждать путешественников в Чечне или Дагестане. Возможность нарваться на удовольствия удваивалась полным незнанием испанского.
И я запаниковала!
Страшные картины того, как ночью в стране орудуют наркодилеры и убийцы, а днем повсюду снуют грабители в поисках доверчивых путешественников, стали появляться в моей голове с пугающей периодичностью. К тому же все знакомые и друзья заботливо отправляли мне ссылки на убийства и криминал в тех странах.
В общем, что делает любая здравомыслящая женщина в этой ситуации? Она либо сдает билеты и отказывается от поездки, либо берет с собой команду сопровождения, включая личного парикмахера и массажиста!
Но я выбрала третий путь! Я пошла к ясновидящей.)))
Никогда не тяготела к подобным экспериментам, но благодаря нескольким сезонам "Битвы экстрасенсов" в полку жертв гаданий на кофейной гуще благодаря мне прибыло!
В общем, было сказано то, что я останусь жива и даже здорова, ничего криминального со мной не произойдет, но лучше бы я туда не ехала, а проводила отпуск на грядках с картошкой.
Только после этого наркодилеры и грабители из моей головы самым волшебным образом исчезли и Южная Америка стала райским садом.
И вот мы - 3 прекрасные дамы с рюкзаками на широких плечах, палаткой и спальниками в славном городе Каракасе.
Каракас встретил нас кромешной тьмой в 6 часов вечера, удушающей жарой и прекрасным блондином-таксишником Лео, который бил себя кулаком в грудь и доказывал что он не швед, а венесуэлец.
Блондин Лео успешно посадил нас на автобус, следующий в Маракайбо, и мы оказались запертыми в морозильнике на 12 часов, видимо, чтобы не протухли до утра. Спала я в куртке, спальнике, из капюшона куртки выглядывал только нос, и через нос адская мерзлота распространялась по телу... а за окном было +35.
Автобус в пути ломался-чинился, чинился-ломался и окончательно сломался не доезжая до Маракайбо 100 км. Глядя на такие сюрпризы, мы решили не останавливаться в Маракайбо, а пересечь границу и ехать в Санта-Марту на небольшой экскурс и далее в Вальедупар к моменту встречи регистрации участников Собрания.
Пересекали границу на такси и тем самым сильно усложнили себе жизнь. Причем, сели мы в одну машину, а по дороге нас высадили и без объяснений перекинули в другую, которую и машиной трудно было назвать. Хотя, что может быть лучше поездки на ржавой колымаге ночью, что бы ощутить всю прелесть венесуэльской провинции!
На границе начались наши страдания. Каждый полицейский пост - это объявления нам о том, что мы не можем пересекать границу по земле, а только лишь на самолете. Но нам повезло с попутчиками- вместе с нами в такси ехала молодая пара и девушка оказалась нашим добрым ангелом! Она была нашим переводчиком и дипломатом с представителями власти.
В итоге мы каждый раз откупались 100 боливарами и ехали дальше в полном неведении того, что нас ждет. Как ни странно, границу пересекли совершенно спокойно, со словами о том, что представители власти везде одинаковы и "предприимчивы"- что в России, что в Латинской Америке!
Обратно ехали на автобусе и ни один пост не потребовал у нас взяток!
Санта-Марта встретила нас ласковым Карибским морем, пляжем, разнообразными свежевыжатыми соками из тропических фруктов и белым песком. На пляже мы провели день в релаксации и в общении с компанией молодых колумбийцев темнокожей девочки и ее друга-гея. Девочка была очаровательна! С помощью небольшого запаса испанских слов удалось пообщаться на разные темы, причем было очень легко - девочка оказалась на редкость понимающей. Впрочем, когда мы летели в самолете в Каракас, то подняли тост за то, что бы нам в путешествии встретились только хорошие люди. Так и случилось!
... продолжение следует.
P. s. Фото в комментах.