Минсельхоз с Роспотребнадзором
работают над снятием санкций с мидий и устриц, сообщает бегущая строка России-24. Возрадуйтесь, мидии и устрицы! Скоро опять вами будут восторгаться россияне. Сильно они по вам соскучились и никак не могут привыкнуть завтракать без пары устриц на тарелке в кружке из мидий...
Строка бежит во время передачи, что российские сыры есть стало невозможно. Вкус у них, конечно, разный. То просто мерзкий, а то нежно-отвратительный. И к ножу сыр так прилипает, что пластилин отдыхает. Потому что делают их уже почти все на чистом пальмовом масле (производство молока почему-то тоже упало в сравнении с прошлым годом), совершенно безвредном, кстати. Таким же безвредным, как подсолнечное или оливковое. Ой, уже не на совсем чистом. Его везут в связи с резко выросшим в России спросом во всём, во что его можно наливать. Нефтяные танкеры, ж. д. цистерны, в которых раньше возили бензин и в прочей похожей посуде. Отсюда этот волшебный привкус в российских сырах и других "молочных" продуктах. И оттуда же, конечно, повышенная калорийность. Или канцерогенность? Что-то я эти слова путаю...
Теперь стало понятнее слово "импортозамещение". Вместо нормальной еды, которую везли из Европы и США, с их драконовскими законами к качеству продовольствия, везут со всего мира хрень и умело превращают в "гадость нашенскую".
Да, а Роспотребнадзор? Где эти глазастые птенцы гнезда Говнищенко? Вернее - суровые и неподкупные орлы! А они опять клюют печень молдавским виноделам и украинским сыроварам. То, что под носом орлы из-за огромного клюва в принципе видеть не могут. Особенно, когда в нём устрица...