Купил консервы - икра трески, производства МурмАнского завода, порт приписки МурмАнск. Открыл. Вкус... Обалденный! Солененький, свежий, рыбный, натуральный. Чувствую, не хватает мне полиненасыщенных жирных кислот. "Незаменимые жирные кислоты важны для сердечно-сосудистой системы: препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение, обладают кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей. Суточная потребность человека оценивается в 5-10 граммов..."
Это я их не ел сколько. Это мне с'есть надо сколько? Морская рыба - это не речная, вонючая и костлявая. Речная рыба может жить с концентрацией ядов почти в 1000 раз превышающую гибельную для неё самой дозу. А морская - совсем другое дело. Треска, ставрида, скумбрия сардина - все богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Причём, доказано, что эти кислоты сам человек вырабатывать не может. Море, ты слышишь, море, твоим матросом хочу я стать.
Консервы у нас придумал Микоян, одновременно с мороженым. И правильные рыбные консервы сохраняют все полезные качества. Даже всем известный болтун Клаус заказал ящик сардин для мозговой деятельности. Клаус заказал, а с'ел Штирлиц. И только поэтому и потому что морская рыба полезней речной, он и разгадал этот.. Как его... Санрайс-кроксворд.
Не думай о секундах свысока. Наступит время, сам поймешь наверное.. Ох, хорошо то как..