Дамы, а знаете, почему мужчины порою бесятся, когда вы тащите кусок из их тарелки?
Казалось бы, что такого, ведь "я просто попробовать".
Взгляд со стороны мужчины.
На тарелке - к примеру - лежит две котлеты (рыбные, или рубленые из говядины, свиные по-министерски и т. п.) и к ним гарнир: пюре из картофеля, взбитого с горячим молоком; кусочки цветной капусты, слегка отваренные, посыпанные зеленью петрушки, но больше укропа; или толстые полукружья кабачков, наскоро обжаренные, с чесноком и красным жгучим перцем...
и тут же рядом салат, или ассорти из свежих овощей, как-то: спелые помидоры из южных губерний дольками, нечерноземные огурцы тонкими пластинами наискосок, с подтаявшими крупинками уральской соли поверх, зелёный лук и маленькии белые луковички в основании, кружочками поперёк самым острым ножом нарезанные, отчего они сделались тонкого вкуса и формы...
Про соусы опущу, чтоб не сбиться со смысла.
Итак, мужчина видит всё это великолепие, и вследствие рационального разума происходит серьёзный, хотя и быстрый расчёт:
- на какое количество кусков ломать\резать котлетки;
- как сочетать сложный гарнир;
- какую частью какого именно овоща отправлять в рот вслед за котлетою;
- часто схема сложнее, например, чётный и нечётный по счёту кусок заедается по-разному, или от начала трапезы к завершению меняется величина кусков и состав гарнира, салата.
Мозг начал уже думать о великом, приуготовляя растекание мысли по древу трапезы.
Желудок запланировал вбрызг сока, живот - продвижение ремня по дырками вширь.
И тут, самая любимая и дорогая человека, взявши кусочек, долечку, вилочку, вынула краеугольный камень чревоугодного храма, унесла кирпичик сытого здания и выбила железобетонную панель микрорайона довольного счастья.
Как,
скажите мне,
как тут остаться улыбчивым и нежным?!