Слушьте, погоды нынче стоят летние.
Солнце ясное, легкий ветерок (переходящий в шквалистый).
Самое время трескать окрошку.
Давайте-ка поделимся секретными фишками.
У нас в семье, значит, так.
Нарезаешь всё, что полагается, а затем в главной объединяющей кастрюле сначала делаешь "затирочку", заливаешь ее небольшим количеством кваса, потом кладешь всю нарезку и доливаешь квасом.
Итак, "затирочка".
Берем желток сваренного яйца (можно 12), зеленого лука немножко, добавляем ядреную горчичку плюс мед (это на свой вкус, но не меньше, чем по пол чайной ложки). Все это растираем тщательно, солим. Добавляем квасу с четверть стакана, доводим до единой консистенции.
А потом уже добавляем все остальное.
Ежели квас не успел остыть, то можно добавить 2-3 кубика льда.
Считаю, что это лучший рецепт в мире.
Теперь давайте окрошками меряться!!)))