Как всегда в начале небольшое отступление...
Что есть для нас холостых мужиков завтрак? Завтрак это всегда начало дня, веть в беготне иной раз и не представится возможности пообедать, да и ужин не всегда будет достаточно каллорийный, ввиду наличия свиданки с дамой.
Через это, я настаиваю, самое главное - завтрак. Как утром пожрешь, так день и проведешь. Это я придумал если чо.
Ну чтож, перейдем непосредственно к завтраку.
Я сегодня с утра проснулся, умылся, побрился, одел всё чистое... и марш на кухню. В холодильнике, я знал! Имеется говяжья вырезка, свежая, сочная, нежная... никакое мраморное мясо и рядом не лежало! Я взял кусманчик говяжьей вырезки грамм 400
Там же обнаружился сыр, черемша, соус томатный отечественного производства "Мичуринский" попрошу отметить, это не какой-то там Хайнс или Адмиралъ... это натуральный, невероятно сбалансированный и черезвычайно вкусный кетчуп. Рекомендую покупать в сети магазинов Пиз... тьфу... тоесть Избенка.
Итак бутерброды с сыром - понятно. Поставил сковородку на огонь плесканул ложечку масла, больше не надо. Тем временем порезал вырезку поперек волокон, ломтями сантиметра по два. С обоих сторон соль и чорный перец! Отдельное слово про перец. Молотый перец из пакетиков - это для тупых. Умные люди покупают перец в зернах и вымалывают его непосредственно на мяско! Так много ароматнее.
Дальше... поперчив и посолив обе стороны говязьих сочных ломтиков, я выкинул их на раскаленную тефлоновую сковородку... Помните я предупреждал про минимум масла?! Дык вот... через это оно практически не бразгалось и сохранило мне прекрасное утреннее настроение.
5 минут на одной стороне, 5 минут на другой стороне!
Затем тыкаем зубочисткой и при необходимости дожариваем на медленном огне еще 5 минут.
За 15 минут у вас готов отличный, вкусный, мясной завтрак.
Бутеры они лишь оттеняют...
И естественно к подобному празднику вкуса необходимо добавить бутылочку белого испанского вина!
Это невероятно, нанизав на вилку ломтик нежной, сочной говядинки, откусить смакуя кусочек и запить глотком белого вина...
Нет, ребята, пусть кризис, пусть проблем полно и дел на сегодня... А жизнь всётаки удалась!
не знаю почему, читать начала с конца. сегодя что-то со скорпионом неладное творится я смотрю.
считаю, что мужчины, которые пишут про еду, все казлы.
потому что они сначала провоцыруют, а потом кричат на всех углах, что тёткам только пожрать дай.
казлы.
тем более, что я мясо не ем. пфф!
Молодец, автор ) всё правильно сделал (с)
единственное, что, так это вино с утра... как то излишне, имхо. Хотя, какой был вечер накануне, неизвестно. Может, так оно и лучше...
+
а почему аффтор настаивает про белое вино к говядине??? Эстетствовал, гурманильничал... и тут на те белое вино к мясу)))
И что вы все пристали к завтраку, аффтор же не написал во сколько проснулся - как проснулся, так и завтрак)
Кстати, модеры, предлагаю ввести здесь рубрику -ЕЖЕзавтрак, ну или ЕЖЕеда, ай да масса вариантов для названия))) уверена желающих отписаться будет множество)
Мой завтрак сегодня состоял из картошечки запеченной в мундире и мяска с приправами и зеленью, любовно приготовленным моим сыном...)
А какой соус!.. ммм..)
Правда, готовил он вчера, а не с утра.
С утра ему бы и в голову не могло прийти заморачиваться с готовкой, даже для себя.
Утренний сон самое приятное..)
Нормально. Я б ещё лука тонко подрезал. Белое к рыбе, красное к мясу, чушь которую кто то сказал и все хором почему то запомнили. Знаю даже кто сказал, повар один, типа так по цвету сочетается лучше. По вкусу, белое к мясу бывает даже круче.
Дима
не чушь совсем
красное более терпкое.. приятнее его употреблять именно с мясом
белое более деликатное вино, мягкое... его с рыбой приятней
я чисто из собственного опыта сужу
в вине я неплохо разбираюсь особенно в Итальянском
Jlo, та я ж не против.) Вина разные, предпочтения разные. Мне иногда с белым больше нравится, а все хором кричат что это моветон. Прям как зомби. Один известный повар сказал об этом, подразумевая не вкус, а то что, как ему кажется, так сервировка стола будет красивее. Все за аксиому это приняли, подхватили, и давай вкусы сюда свои приплетать, навязывая их. Вобщем, это типа квадрата Малевича, красиво и баста, и многие поверили. И так, и так хорошо, но десерт всё равно вкуснее. Есть ещё водка, та вообще ко всему подходит.)
итого: вино на завтрак всем норм. Дело в цвете.
и даже водка.
400 грамм мяса это какбы дофига...
*вздыхаит
придеца мне все-таки за продуктами идти.
а там снег.
мокрый.
а придеца...(((
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!