Кусок форели.
...
Я пришла домой ровно в 19-00.
Через час мне надо уже быть собранной и выйти из дома... меня ждут...
А еще надо перекусить ... тем более что я купила кусок свежей форели )))
Ок. Ставлю кастрюлю с водой на огонь.
Пока чищу молодой картофель вода закипает. Солю воду, кладу картошку, пару зерен черного перца и лавровый лист в придачу, засекаю время 19-05.
Форель жарить еще рано.
Нарезаю меленько зеленый салат, засыпаю им красивую тарелку, сверху крупно нарезанные помидорки, и несколько оливок, солю, поливаю оливковым маслом.
19-15. Ставлю сковороду на самый большой огонь. Наливаю растительного масла много. Отрезаю от форели кусок (сантиметра 3), солю. Убедившись что масло уже Очень горячее кладу форель. Масло шипит) хорошо) Через три минуты переворачиваю.
Еще через три минуты беру тарелку, кладу туда готовую форель, три картошины, кусочек сливочного масла. Нарезаю зеленый лучек и зелень (растет у меня на подоконнике))) и посыпаю картошку. Ставлю на стол остыть чуть-чуть, а пока ...
19-25. Ем свой зеленый салат с помидорками... ммм... Вкуснятина...
19-30. приступаю к главному блюду... Божественно... У Форельки хрустящая корочка , а внутри, нежнейшее сочное мяско... Картошечка с маслицем ой как хороши...
...
Здесь было бы ксати белое вино, но я открываю баночку светлого пива...
звоню предупредить, что сегодня я уже никуда не поеду...
...
эх... а оставшейся кусок рыбы я засолю... и завтра тоненькими кусочками нарежу...
и сделаю бутербродики из белой булки, сливочного масла, слабосольной форельки, дольки лимона и листика зелени...