*Вина женщины*
От перемены мест слагаемых..
Хотел бы я быть эстетом. Гурманом, тонко чувствующим оттенки. В клубном пиджаке, с шелковым шейным платком, вперив глаза в потолок, долго смаковать маааленький глоточек, закатившийся на рецепторы основания языка. Жаль, времени хватает только на пижонство..
Этак вот встретишь женщину Нюи Сен Жорж Премье Крю Ле Кей, год урожая (вырезано цензурой), интенсивную такую женщину, с эмоцией рубинового цвета, с пурпурными отблесками. Яркую, с ароматом черных и красных фруктовЮ с животными нотками и нюансами специй и дуба. И вкус богатый, округлый, с хорошей структурой и мягкими танинами в послевкусии. Хороший потенциал - сказал бы профи. Но в этой ежедневной круговерти - она лишь отличное дополнение к блюдам из дичи, ветчины и мясным деликатесам под соусами. Ну и что, что при свечах.
Или вот с Шато Камансак зазнакомишься, с ароматом черной смородины, сбалансированным нотками спелых фруктов. Ну и чуть-чуть дуба в привкусе, а то, характер ведь мамамоя. С превосходной структурой и мягкими танинами девушка. Знай, наслаждайся. Так нееет ведь. Три бокала по два глотка, и нету. Да ещё и она провоцирует, усугубляет скорость пития ежедневностью, своими асегоднямыувидимся..
А у Дольчетто д"Альба Россана, чтоб вы знали - ваще ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, с периодическим снятием. С осадка, а не то, о чём вы подумали. Деревянные бочки не используются, упаси бох, такую и железные-то с трудом удерживают. Минимум два литра под капотом, других бочек не признает. Однако как только наедине окажешься - тут тебе и изящный аромат, полный фруктов, цветов, и оттенков миндаля. А уж как хорошо сочетается с тальяте из говядины с руколлой и помидорами черри, с карпаччо, мм. Очень эротично кушает, смеясь и комментируя. Храпит, правда, иногда - после вкусия.
Девушкой-Гевюрцтраминер, натуральной блондинкой - рекомендую только любоваться. Хотя интересна и выразительна. С тонами айвы, грейпфрута, личи, манго, цветов акации и розы, а также корицы, перца. В общем, как надушится, так голова кружиться начинает.. Зато на вкус - округла, активна и соблазнительна. Только вот капризна эта белая. Расчетлива. Для мощных сэров. Прекрасно сочетается с мюнстером, эпуассом, ливаро, и прочей европейщиной. А уж сэрами с плесенью - рокфором, фурм д"амбером, стильтоном - и вовсе заинтересована. С удовольствием подходит и под любые пряные блюда, от китайских К Ух Ни, до индийских Гарри, луноликих Су Ши и прочей молекулярной гастрономии. Ну её, с этой широкопрофильностью..
Мне бы вот по весне - вина игристого, яркого, с лёгкими пьянящими цветочно-фруктовыми ароматами, с нотками апельсиновых цветов и горного меда. Не пробовал ещё, но ведь наверняка - существует такая..
Впрочем, что это я всё о себе, да о себе.
Милые девочки, девушки, женщины, а также госпожи, леди, мадмуазели и мадамы, чикиты и фроляйн, желаю вам жить по понятиям терруара. И не пытаться растить пино гриджио на почвах для бордо.
Надо-то всего лишь подобрать к своей почве именно тот сорт, который сможет проявить на ней лучшие свойства. Ибо одни сорта при благоприятных условиях - дают тонкие вина, другие же годятся лишь для производства ординарных поступков, не обладая устойчивым характером.
Кстати, ваш правильно-холмистый рельеф очень даже смягчает наши дневные колебания температуры, поэтому весна - время фитнесса. При соблюдении достаточно простых условий обещаю вам хорошее развитие нашей корневой системы, и просто-таки заммечтательный урожай. Не забывайте, что даже галечники бордо, например, способны днём накапливать тепло солнечных лучей, а ночью отдавать его корням лоз. Тогда как тяжёлые глины ну очень плохо подходят для этого..
С наступающим, пьянящие вы наши смыслы и побуждения.
:)