Бостонское чаепитие.
Сходила вчера на интересную штуку. Историческая кухня, времён колонизации Америки. Вечер был посвящён дню рождения Джорджа Вашингтона. Правда о нем мы упомянули вскользь, в основном обсуждали события, что были до его президентства.
Итак: комната со старинной мебелью, освещённая свечами, накрыт стол на 10 персон. Нас встречала служанка, а позже вышла хозяйка в костюмах 18 века)
На этот раз за столом оказались только женщины, что было исторически актуально. Ибо именно в тот период американские переселенцы находились в стадии самоопределения и усилившееся налоговое бремя матери Британии побудило их к непокорности.
Наряду с Сынами Свободы, Тесной компанией и другими мужскими кружками, женщины объединились в Дочерей свободы и внесли свою лепту)
Ну, это историческая привязка к нашему ужину, а на столе нас ожидали : фаршированные вареные огурцы, пудинги нескольких видов. В том числе из кукурузной крупы с названием "индейский". Настоящий дамплмнг со свининой, т. Е. вид пудинга в виде большого пельменя, размером с тарелку. Не обошлось без тыквенного пирога, целой тыквы, внутри которой была приготовлена фасоль с луком и невероятно вкусного яблочного десерта.
Из напитков были безалкогольный домашний лимонад кленового сиропа, алкогольный сидр, а позже-чай из малиновых листьев и цветков мальвы.
Узнала: в тыкве готовили, потому что не было форм для запекания. В Вирджинии обедали, в остальных штатах просто ели, ибо вирджинцы заселялись богачами. Соль использовали мало, очень дорого. Во все блюда добавлен сахар или патока... я столько сладкого не ем, но это было интересно) есть при свечах-необычно, внимательнее прислушиваешься ко вкусу блюд)
И чуть не забыла-индейка же была фаршированная, конечно!).
Перед переменой блюд к нам присоединился индеец и немного рассказал о том времени. Мы на своём дамском кружке принимали решение-как же стоит назвать новую страну Соединённые Штаты Колумбии или Соединённые Штаты Америки, мнения разделились, была дискуссия))
Как полагается, приняли резолюцию по этому поводу))
У организаторов есть ещё литературные кухни, например, из Гоголевских произведений, Шекспировского времени.. Из исторических-русский пир, с " почками заячьим верченными, головами щучьими с чесноком.." )
В общем, решила, что схожу ещё на что-нибудь в это приятное место)