и рассказывали, что многие из нас не понимают, как французы могут есть лягушек, а китайцы кузнечиков. Но и наши национальные блюда могут удивлять иностранцев.
К примеру:
Гречневая каша с грибами. Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то, что гречневой каши не едят они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы!
Окрошка. Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.
Холодец. И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном...
Селедка под шубой. Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто "диким" сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает "сырая" рыба, то есть сельдь.
Драники. Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого... Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре...
Пироги с капустой. Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки это чисто российское "ноу-хау"! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России... Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.
Кисель. Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс...
Ну что тут сказать про иностранцев: дикие люди...
Вот такая вкусная тема вам на субботний тёплый летний денёк :)